Suara.com - Vincent Aboubakar sepertinya sangat kecewa karena telah dijadikan "tumbal" kedatangan Cristiano Ronaldo ke Al Nassr. Dia pun dengan tegas menyebut Lionel Messi lebih hebat dari CR7.
Vincent Aboubakar telah ditawari pemutusan kontrak oleh Al Nassr untuk memberikan ruang kepada Cristiano Ronaldo yang datang secara gratis di bursa transfer Januari ini.
Sebelum kedatangan Ronaldo, striker Timnas Kamerun itu adalah juru gedor utama Al Nassr. Namun kini, posisinya tak hanya tergantikan, melainkan dia diminta hengkang dari klub.
Al Nassr terpaksa meminta Vincent Aboubakar hengkang karena regulasi Liga Arab Saudi hanya memperbolehkan setiap tim memiliki delapan pemain asing.
Ronaldo adalah pemain asing kesembilan yang dimiliki Al Nassr. Karenanya, Aboubakar bakal jadi "tumbal" untuk memuluskan langkah memasukan Ronaldo ke dalam skuad mengingat posisi kedua pemain sama yakni striker.
Pakar transfer sepak bola, Fabrizio Romano melaporkan bahwa Al Nassr telah menyampaikan keinginan untuk pemutusan kontrak tetapi Vincent Aboubakar hingga kini belum menyetujuinya.
"Masih belum ada pemutusan kontrak yang disepakati antara Vincent Aboubakar dan Al Nassr, seperti yang terjadi," tulis Fabrizio Romano di Twitter, Senin (91/2/2023).
"Situasi bisa diselesaikan sebelum akhir jendela, karena beberapa klub mulai tertarik."
Melihat situasinya yang sulit, Vincent Aboubakar telah mengungkapkan pandangannya terkait Cristiano Ronaldo. Dia dengan tegas menyebut Lionel Messi lebih hebat dibanding striker Timnas Portugal itu.
Baca Juga: Ronaldo Melanggar Larangan Kumpul Kebo di Arab Saudi, Akan Dinikahkan?
"Saya selalu berpikir Messi lebih baik dari Ronaldo," kata Vincent Aboubakar yang mencetak gol lebih banyak dari CR7 saat Piala Dunia 2022 yakni 2 berbanding 1 gol, dikutip dari Mundo Deportivo, Senin (9/1/2023).
"Setelah berlatih dengannya (Cristiano Ronaldo), saya menyadari pendapat saya benar [bahwa Messi lebih baik dibandingkan Ronaldo--Red]," tambahnya.
Berita Terkait
-
Besiktas Ingin Jegal Kepindahan Wout Weghorst ke Manchester United, Ini Sebabnya
-
Cristiano Ronaldo Main Jelek saat Latihan Al Nassr Kena Cibir Netizen: Malu-maluin
-
Sudah Jalani Latihan, Kapan Lionel Messi Kembali Dimainkan PSG?
-
Profil Al Hilal, Rival Klub Baru Cristiano Ronaldo di Liga Arab Saudi
-
Lionel Messi Kegocek, Trofi Piala Dunia yang Diangkat La Pulga Ternyata Palsu, Hasil Selundupan Fans
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS
-
Tiket Pesawat Jakarta-Yogyakarta Rp890 Ribuan! Ini Daftar Promo untuk Liburan Hemat
-
Perang Timur Tengah Belum Goyahkan Ekspor RI, BPS Ungkap Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masih Ngebut
-
Bukan Sekadar Tempat Transit, Wajah Baru Lounge Bandara Ini Setara Hotel Berbintang
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin
-
Tunda Kenaikan Gaji Kepala Daerah! Korupsi Itu Soal Integritas, Bukan Kurang Penghasilan
-
Industri Kecantikan Indonesia Makin Bergairah, Inovasi dan Teknologi Jadi Kunci Persaingan
-
Dari Kulit hingga Tekstil Ramah Lingkungan, Tren Fashion Masa Depan Makin Berkelanjutan
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup