Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka protes kebijakan Liga 1 tanpa degradasi. Menurutnya itu tidak fair.
Lewat Tweetnya, @gibran_tweet, Gibran curhat perjalanan Persis yang sulit promosi ke Liga 1 dari Liga 2.
"Angel-angel take over persis seko manajemen lama. Angel-angel promosi dari liga 2 ke liga1. Diprotes suporter wes biasa. Gonta ganti pelatih yo wes biasa. Kabeh dilakukan demi klub sepakbola kebanggan warga solo iki. Tapi nek saiki liga 2 distop terus liga1 tanpa degradasi kuwi wagu jenenge (Capek-capek take over Persis dari manajemen lama. Capek-capek promosi dari liga 2 ke liga1. Diprotes suporter sudah biasa. Gonta ganti pelatih sudah biasa jhuga. Semua dilakukan demi klub sepak bola kebanggan warga solo ini. Tapi kalau sekarang liga 2 distop terus liga1 tanpa degradasi, ini aneh namanya)," kata Gibran.
Gibran juga mencolek pemain sepak bola Indonesia Irfan Bachdim. Dia bertanya bagaimana kalau Irfan Bachdim latihan lato-lato saja.
"Lha terus iki meh piye nek tanpa degradasi? Irfan Bachdim kon latihan lato-lato wae po piye?" tulis Gibran.
Sekjen Yunus Nusi memastikan Liga 2 2022/2023 dihentikan dan imbasnya BRI Liga 1 2022/2023 dipastikan tanpa degradasi.
Kepastian ini diambil seusai rapat Komite Eksekutif (Exco) yang berlangsung di kantor PSSI, GBK Arena, Kamis (12/1/2023). Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi menyampaikan bahwa keputusan ini diambil berdasarkan berbagai faktor.
Untuk Liga 1 2022/2023 akan tetap berjalan, namun tanpa ada degradasi. Hal ini karena Liga 2 yang tidak berjalan sampai selesai.
Sementara untuk wakil Indonesia di kompetisi AFC musim 2023/2024, PSSI rencananya akan menggelar play-off yang diikuti oleh juara Liga 1 2021/2022 versus juara Liga 1 2022/2023. Adapun buat Liga 3 juga dihentikan sama seperti Liga 2.
Baca Juga: Menang Dramatis Lawan Bali United, Dandi Maulana Semringah Lakoni Debut Bersama Persija
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Selamat Jalan Eyang Meri, Pendamping Setia Sang Jenderal Jujur Kini Beristirahat dengan Damai
-
Sosok Meriyati Roeslani, Istri Jenderal Hoegeng yang Meninggal pada Usia 100 Tahun
-
Istri Jenderal Hoegeng Meninggal di Usia 100 Tahun, Dimakamkan Besok
-
Kembalikan Uang Keuntungan Rp5,1 Miliar, Pengakuan Saksi di Sidang Korupsi Chromebook: Saya Takut
-
Beredar Isu Anies Baswedan Dipantau Intel saat Sedang Makan Soto, Kodam Diponegoro: Hoaks!
Terkini
-
Persib Bandung Gelar Doa Bersama 'Menuju Ramadan', Harapkan Juara
-
Kata-kata Pertama Emil Audero Usai Jadi Korban Lemparan Flare di Laga Cremonese vs Inter Milan
-
Drama Menit Akhir Bursa Transfer, Liverpool Blokade Curtis Jones ke Inter Milan
-
Malut United Jalin Kerja Sama dengan Klub Asuhan Jose Mourinho
-
Florian Wirtz Bisa Setara dengan Kevin De Bruyne, Hugo Ekitike Lebih Baik dari Fernando Torres
-
Adam Przybek Dikabarkan Gabung PSIM Yogyakarta, Bojan Hodak Buka Suara
-
Uji Coba Timnas Indonesia U-17 vs China, Berikut Harga Tiketnya
-
Dewa United dan Persija Jakarta Rebutan Ivar Jenner?
-
Cetak Hattrick di Arsenal, Pemain Keturunan: Sangat Indah Jika Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara