Suara.com - Komite Pemilihan (KP) PSSI telah mengumumkan nama-nama yang mendaftar untuk menjadi pengurus federasi sepak bola Tanah Air.
Total ada 100 nama yang dikabarkan oleh KP bakal bersaing menduduki kursi-kursi Komite Eksekutif (Exco) PSSI periode 2023-2027.
Ketua KP Amir Burhannudin menyebut bahwa, dari total jumlah tersebut, lima orang merupakan bakal calon ketua umum, 17 bakal calon wakil ketua umum dan 78 lainnya merupakan bakal calon anggota Exco.
Mereka adalah para pendaftar yang mengajukan diri atau diajukan oleh minimal satu anggota PSSI untuk menjadi pengurus baru. Proses pendaftaran dibuka PSSI sampai Senin (16/1) pukul 18.00 WIB.
KP membebaskan setiap pendaftar untuk memasukkan namanya ke salah satu posisi maupun langsung ke ketiganya. Tidak heran ada satu nama yang "menyangkut" di bakal calon ketua umum, wakil ketua umum dan anggota Exco sekaligus.
Untuk pengurus periode lima tahun kedepan masih didominasi oleh para pria, namun nyatanya ada beberapa nama wanita yang mengajukan diri menjadi calon pengurus PSSI.
Total ada 9 wanita yang mengajukan diri menjadi calon pengurus PSSI periode 2023-2027. Bahkan di antaranya ada yang mengajukan diri sebagai calon Wakil Ketua Umum PSSI.
Di antaranya ada Ratu Tisha Destria. Mantan Sekjen PSSI itu menyerahkan berkas sebagai calon Wakil Ketua PSSI pada Minggu (15/1/2023).
Tisha sendiri hadir tak lama setelah calon ketua umum Erick Thohir resmi mengembalikan berkasnya ke kantor PSSI. Keduanya digadang-gadang bakal jadi pasangan untuk memimpin era baru PSSI. Namun, Tisha belum mau terbuka soal itu.
Selain Tisha, ada nama Maya Damayanti yang juga mendaftarkan diri sebagai calon Wakil Ketua Umum PSSI. Maya sendiri dikenal sebagai seorang pengusaha. Ia juga pernah menjadi Bendahara Umum Persipa Pati.
Baik Tisha dan Maya juga sama-sama mendaftarkan diri sebagai anggota Exco. Selain mereka, ada tujuh wanita lain yang mendaftar menjadi Exco.
Mereka adalah Dizza Rasyid Ali, Fanny Irawatie, Monica Desideria, Nirmala Dewi, Vivin Cahyani, dan Yosephine N BR Sembiring.
Penulis : Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Kapten Inter Milan: Kami Minta Maaf kepada Emil Audero
-
Tak Jadi Dibuang, Begini Alasan Pelatih Ipswich Town Pertahankan Elkan Baggott
-
Dari PSG Hijrah ke Persib Bandung, Layvin Kurzawa: Istri Saya Menangis
-
Bukan Ultras Inter! Pelaku Tunggal Pelempar Flare ke Emil Audero Akhirnya Ditangkap
-
Timnas Indonesia Krisis Striker Abroad Eropa Andai Mauro Zijlstra Gabung Persija
-
4 Pemain Timnas Indonesia Dicoret John Herdman Jelang FIFA Series 2026
-
Inter Milan Terancam Sanksi Berat Usai Petasan Suporter Lukai Pelaku dan Targetkan Emil Audero
-
Striker Abroad Timnas Indonesia Dirumorkan Jadi Incaran Persebaya Surabaya
-
Thom Haye Emosional Main di Solo, Kota Kelahiran Sang Kakek
-
Pemain Keturunan Rp 86,91 Miliar Menghilang saat 'Sidak' John Herdman ke Eropa, Ada Masalah Apa?