Suara.com - Mengenal lebih jauh KAA Gent, tim papan atas Belgia yang digadang-gadang akan jadi tempat berlabuhnya wonderkid Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan.
Teka-teki tim yang akan jadi pelabuhan Marselino Ferdinan terjawab sudah, seiring adanya rumor bahwa dirinya akan bergabung KAA Gent.
Seperti yang dilaporkan media Belgia, GVA, pemain Persebaya Surabaya ini dilaporkan akan menjalani tes dengan klub Belgia tersebut.
Tapi, pemain berusia 18 tahun itu tak akan bergabung tim utama, melainkan tim muda dari KAA Gent, yakni Jong KAA Gent.
Jong KAA Gent sendiri merupakan tim muda yang berkiprah di kasta ketiga Liga Belgia, atau biasa disebut 1ste Nationale.
Meski hanya akan bergabung tim muda yang berkiprah di kasta ketiga, ada peluang bagi Marselino menembus tim utama KAA Gent jika tampil apik di tim mudanya.
Apalagi Jong KAA Gent punya riwayat mencetak pemain bintang yang bisa berkiprah di Eropa seperti Jonathan David yang kini bermain di Lille dan Dries Mertens yang dikenal karena kiprahnya di Napoli.
Lantas, seperti apa profil dari KAA Gent? Berikut profilnya.
Tim Tua Belgia
Baca Juga: Profil Ryan Sanusi, Kapten Beerschot VA yang Namanya Indonesia Banget
KAA Gent merupakan salah satu tim tertua di Belgia. Tercatat, klub ini sendiri telah berdiri sejak 1900 atau 123 tahun silam.
Lebih jauh lagi, KAA Gent sejatinya sudah lahir sejak 1864 atau 159 tahun silam, saat klub ini masih merupakan Asosiasi Gimnastik dengan nama La Gantoise.
Di awal kiprahnya di kancah sepak bola, KAA Gent bermain di kasta kedua Belgia dan hingga kini berhasil menembus kasta teratas.
Secara status, KAA Gent merupakan salah satu klub papan atas di Belgia, meski dalam perjalanannya sempat terdegradasi ke kasta ketiga Liga Belgia.
Status itu didapatkan karena prestasi KAA Gent. Tercatat, klub berjuluk The Buffalos ini mampu menjuarai liga teratas Belgia pada 2015 dan menjadi Runner Up sebanyak tiga kali.
Selain itu, KAA Gent pernah menjuarai Piala Belgia sebanyak empat kali dan Piala Super Belgia sebanyak satu kali, serta dua kali menjadi Runner Up Piala Intertoto di 2006 dan 2007.
Berita Terkait
-
Festival Sepak Bola Rakyat di Labuan Bajo, Eks Timnas Berharap Muncul Penerus Marselino Ferdinan
-
SEA Games 2025 dan 3 Alasan Absennya Marselino adalah Kehilangan Besar bagi Garuda Muda
-
Gantikan Marselino Ferdinan, Rifqi Ray Farandi Hadapi Tanggung Jawab Besar
-
Marselino Absen, Kini Hanya Tersisa 2 Alumni Generasi Emas SEA Games 2023 di Skuat Garuda
-
Tanpa Marselino Ferdinan, Indonesia Tetap Diunggulkan di SEA Games 2025!
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna