Suara.com - Piala Asia U-20 2023 akan tetap menjadi fokus serius bagi Timnas Indonesia U-20, walaupun mereka masih akan berkompetisi di turnamen yang lebih besar, yakni Piala Dunia U-20 pada Mei sampai Juni 2023.
Hal tersebut ditegaskan pelatih timnas Indonesia U-20 Shin Tae Yong, pada konferensi pers menjelang pertandingan pertama Indonesia di Grup A Piala Asia U-20 melawan Irak, yang dilakukan di Stadion Bunyodkor, Tashkent, Selasa (28/2/2023).
"Meski kami akan tampil di Piala Dunia U-20, turnamen ini tetap penting bagi kami. Sebab ini merupakan kesempatan kami untuk melihat performa tim," kata Shin.
"Kami tidak bisa membawa separuh pemain, namun kami berusaha maksimal di turnamen ini karena ini merupakan panggung untuk memperlihatkan berada di level mana kami saat ini," tambahnya seperti dimuat Antara.
Salah satu nama yang tidak dibawa pelatih Shin untuk turnamen di Uzbekistan adalah gelandang Marselino Ferdinan. Pemain 18 tahun itu saat ini masih membela klubnya yang berkompetisi di liga strata kedua Belgia, KMSK Deinze, dan baru melakukan debutnya di klub tersebut pada Sabtu (25/2/2023) silam.
Selain itu, Shin juga tidak dapat mengandalkan jasa pemain tengah Zanadin Fariz pada pertandingan kontra Irak. Pemain Persis Solo tersebut diketahui mengalami cedera saat memperkuat timnas Indonesia U-20 pada pertandingan persahabatan sebelum berangkat ke Uzbekistan.
"Ya, Zanadin cedera sebelum datang ke sini. Meski begitu pemulihannya berjalan dengan baik. Pergantian yang kami lakukan karena kondisi fisiknya yang tidak baik, dan cederanya kambuh," ucap Shin.
Lebih jauh Shin menyatakan bahwa kemungkinan Zanadin akan absen sampai turnamen Piala Asia U-20 berakhir.
Indonesia akan memulai petualangannya di Piala Asia U-20 dengan menghadapi tim kuat Irak pada Rabu (1/3/2023) di Stadion Lokomotiv Tashkent, kemudian bertemu Suriah pada Sabtu (4/3/2023) di stadion yang sama. Pada laga terakhir fase grup, Indonesia akan dijamu tuan rumah Uzbekistan di Stadion Istiqlol, Kota Fergana, pada Selasa (7/3/2023).
Baca Juga: Disebut Bakal Ganti Shin Tae-yong, Erick Thohir: Jangan Terprovokasi Media Pesaing
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese