Suara.com - Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares masih tidak habis pikir momen timnya mengunci gelar BRI Liga 1 2022-2023 tidak disiarkan langsung di TV nasional.
Indosiar selaku pemegang hak siar resmi BRI Liga 1 2022-2023, diketahui menayangkan duel Persija Jakarta vs Persib Bandung, alih-alih laga Madura United vs PSM.
Keputusan itu membuat momen juara PSM Makassar tidak bisa dinikmati seluruh orang, khususnya fans Juku Eja yang hanya mengandalkan saluran TV nasional untuk menonton pertandingan.
PSM sendiri keluar sebagai juara BRI Liga 1 2022-2023 setelah melumat tuan rumah Madura United dengan skor 3-1 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Jumat (31/3/2023).
Kemenangan tersebut membuat PSM Makassar sudah dipastikan sebagai kampiun meski masih menyisakan dua pertandingan sebelum BRI Liga 1 2022-2023 tuntas digelar.
Ini merupakan gelar juara perdana PSM Makassar setelah kali terakhir melakukannya pada 2000 alias 23 tahun silam.
Situasi itulah yang disesalkan Bernardo Tavares. Dia tidak habis pikir momen PSM Makassar mengunci gelar bersejarah itu tidak disiarkan langsung di TV nasional.
"Tidak dapat dipercaya bagaimana pertandingan kami yang akan meraih gelar juara tidak ditayangkan langsung di televisi. Sebagai orang asing, saya tidak bisa memahami hal ini," ujar Bernardo Tavares pasca laga, Jumat (31/3/2023).
"Banyak orang di Makassar yang ingin merayakan ini, tetapi mereka tidak bisa menontonnya di televisi. Jadi, apakah ini Liga 1 Indonesia atau Liga Jawa?" tanya Bernardo.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persikabo 1973 Bantai Barito Putera 3-1 di Stadion Pakansari
Terlepas dari kekecewaan itu, Bernardo Tavares layak menjadi sosok yang mendapat pujian tinggi dalam kesuksesan PSM Makassar musim ini.
Sang pelatih mampu memoles Juku Eja yang musim lalu sempat terseok-seok di zona degradasi sebelum mampu finis di peringkat ke-14.
Berita Terkait
-
Ewako! PSM Makassar Akhirnya Angkat Trofi Juara Liga 1 setelah Menunggu 23 Tahun Lamanya
-
Sisi Lain Persija vs Persib: Kambuaya Ngamuk Gegara Mobil Baracudda
-
Insiden Pasca Laga Persija vs Persib, Ricky Kambuaya Adu Mulut dengan Polisi
-
Persija Jakarta Habisi Persib, Paul Keenan Sudah Tebak Strategi Luis Milla
-
PSM Makassar Juara BRI Liga 1 2022/2023, Luis Milla: Mereka Tim yang Konsisten
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
Terkini
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain