Suara.com - Gelandang sentral Persib Bandung, Marc Klok tak mau berlarut-larut dalam kesedihan meski timnya dipecundangi Persija Jakarta 0-2 dan otomatis mengubur asa Maung Bandung untuk jadi juara BRI Liga 1 musim ini.
Persib dihajar sang rival abadi, Persija pada laga tunda pekan ke-28 Liga 1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (31/3/2023) lalu.
Klok mengakui Persija tampil lebih baik dibanding Persib malam itu. Riko Simanjuntak berhasil memanfaatkan kesalahan lini belakang untuk menghukum Maung Bandung lewat gol pembuka.
Michael Krmencik menggandakan angka usai memanfaatkan umpan Riko.
“Pertama-tama selamat buat Persija, mereka lebih baik. Mereka memainkan sepak bola lebih bagus. Saya minta maaf buat Bobotoh (kelompok suporter Persib), buat tim," ujar Klok seperti dimuat laman Liga Indonesia Baru, Minggu (2/4/2023).
"Ini bukan Persib yang sesungguhnya, ini bukan permainan kita," kilah gelandang Timnas Indonesia yang juga eks pemain Persija itu.
Persib menyisakan tiga pertandingan lagi di Liga 1 musim ini melawan Persis Solo, Persita Tangerang, dan Persikabo 1973. Klok pun ingin timnya fokus menyudahi musim kompetisi sebaik mungkin.
Gelar juara sudah lepas ke tangan PSM Makassar, hingga Persib seharusnya kini mulai bisa bermain lepas tanpa beban.
Posisi runner-up di klasemen akhir kini dituju tim asuhan Luis Milla, memperebutkannya dengan Persija. Target Klok sendiri adalah Persib menyapu bersih tiga pertandingan sisa dengan kemenangan.
Baca Juga: Arema FC Tundukkan Persita, Joko Susilo: Hadiah Ulang Tahun Kota Malang
“Inilah sepak bola, kadang ada kekecewaan. Minggu ini harus perbaiki masih ada sisa tiga pertandingan. Kita harus menang tiga kali, ada sembilan poin yang bisa didapat. Kita harus fokus, ini tidak baik, tapi Persib harus langsung move on,” tandasnya.
Saat ini Persib mengoleksi 59 poin dari 31 pertandingan di peringkat kedua klasemen Liga 1 2022/2023. Sementara Persija ada di peringkat ketiga terpaut dua poin dengan jumlah laga yang sama.
Berita Terkait
-
Kapten Malut United Sebut Kemenangan atas Persib Bandung Sebagai Kado Ulang Tahun Pelatih
-
MU Pasang Target Tinggi Usai Berhasil Kalahkan Persib Bandung
-
Yance Sayuri vs Marc Klok, Siapa Gajinya Lebih Besar?
-
Malut United Bungkam Persib 2-0 di Ternate, Hendri Susilo: Kerja Keras Pemain Tak Terbantahkan
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Keok dari Malut United
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terkuak! Gaji John Herdman Lebih Murah dari STY dan Patrick Kluivert, Bak Langit dan Bumi
-
Shin Tae-yong: Asnawi Mangkualam Kapten Asli Timnas Indonesia
-
Gelandang Inter Pilih Kejar Scudetto daripada Mimpi ke Piala Dunia 2026
-
John Herdman Batal Latih Timnas Indonesia, Pilih Berlabuh ke Honduras?
-
Jay Idzes Bisa Disikut Rekan Sendiri, Rencana Pindah ke AC Milan Gagal Total?
-
Bukan Arsenal atau City, Jamie Carragher Sebut Pemain Ini Bisa Ubah Peta Juara Premier League
-
Vinicius Jr Murka! Real Madrid Gagal Dapat Penalti, Kinerja Wasit Dikritik Keras
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Jadi Korban Penghakiman Sepihak
-
Kapten Malut United Sebut Kemenangan atas Persib Bandung Sebagai Kado Ulang Tahun Pelatih
-
Indra Sjafri Konfirmasi Ada Evaluasi Tim Kepelatihan Timnas U-22 Usai Gagal Total di SEA Games 2025