Suara.com - Pelatih kepala Persebaya Surabaya, Aji Santoso berpesan kepada para pemainnya untuk tidak larut dalam kekecewaan walau kalah 0-1 di kandang dari Persija Jakarta dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro,Gresik, Rabu malam.
"Tegakkan kepala, jangan menunduk, karena semua pemain tampil spartan dan cukup bagus meskipun dalam komposisi yang tidak ideal. Saya harap pemain jangan larut dalam kekecewaan," tutur Aji seperti dimuat laman resmi Persebaya, Kamis (6/4/2023).
Walau tampil dengan komposisi tidak ideal, menurut pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut membuat Persija hanya mampu mendapat satu peluang dan langsung dikonversikan menjadi gol.
"Seperti Catur saya mainkan di stopper, Salman juga seharusnya di bek kiri tetapi dipasang di tengah, komposisi kami tidak ideal dan saya apresiasi itu," ucapnya.
Dengan tidak adanya Ze dan Sho, menurut Aji, membuat sokongan bola untuk Paulo Victor tidak berjalan.
"Tidak adanya Ze dan Sho pada pertandingan ini, bola ke depan berkurang," ucapnya.
Tentu pihaknya akan melakukan evaluasi, karena terjadinya gol Persija akibat tidak siapnya Arizky Wahyu.
"Rizky kan belum pernah menjadi starter, mungkin dia agak kuran siap menghadapi situasi seperti itu saat duel dengan Witan, akhirnya terjadi gol," tuturnya.
Namun, pemain lain seperti Brylian, Alwi dan Hidayat tidak bermain jelek dan cukup bagus dalam memerankan posisinya.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Gol Telat Buyung Ismu Selamatkan Barito Putera dari Keganasan Bhayangkara FC
"Meskipun tidak ada Ze atau Sho, mereka cukup bagus, memang kami agak kurang tajam," ujarnya.
Lain dengan Persija, lanjut Aji, karena seluruh pemainnya meskipun tidak diperkuat beberapa pemain inti hal tersebut tidak berpengaruh.
Sementara itu, pemain Persebaya Brylian Aldama mengatakan hasil pertandingan melawan Persija akan menjadi bahan evaluasi meskipun secara tim sudah bermain maksimal.
"Kita sudah cukup baik dalam segi permainan bahkan kita menciptakan beberapa peluang si babak pertama dan kedua, namum kecolongan gol di awal pertandingan," ujarnya.
Persebaya dikalahkan Persija dengan skor tipis 0-1 di Gelora Joko Samudro tadi malam.
Gol Persija dicetak oleh Witan Sulaiman pada menit ke-6 sekaligus mengakhiri catatan tidak pernah menang atas Persebaya selama lima tahun terakhir.
Klasemen sementara, Persebaya tetap berada di posisi delapan dengan raihan poin 45 dari 31 pertandingan.
Lawannya, Persija berada di peringkat tiga dengan 60 poin dari 32 pertandingan.
Berita Terkait
-
Hajar Persebaya, Mario Lemos Puji Performa Luar Biasa Persijap Jepara
-
Demi Hindari Cedera, Bernardo Tavares Sesuaikan Program Latihan Persebaya Selama Ramadan
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Pemain Abroad Indonesia Bakal Menuju Liga Malaysia, Siapa Dia?
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Lille Menang, Calvin Verdonk Justru Bongkar Masalah Timnya
-
Main di Posisi Baru, Dion Markx Tetap Percaya Diri Saat Debut Bersama Persib Bandung
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Kondisi Persib Bandung Bikin Arsitek Persija Jakarta Prihatin, Ada Apa?
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
-
Bungkam Kritik, Nathan Tjoe-A-On Bangkit dan Jaga Asa Willem II Promosi ke Eredivisie
-
Begini Keseharian Wonderkid MU Amir Ibragimov, Penghafal Alquran di Bulan Ramadan
-
Arne Slot Pastikan Cedera Florian Wirtz Tidak Serius
-
Joey Pelupessy Kepergok Balik ke Eredivisie Belanda, Tak Jadi ke Persib?