Suara.com - Kekalahan Chelsea menarik perhatian publik. Manajer Chelsea Frank Lampard sempat berbicara kepada pers pasca pertandingan Chelsea melawan Brentford di Stamford Bridge. Frank Lampard mengaku bahwa dirinya sedikit bersimpati kepada para pemain karena saat ini kepercayaan diri mereka rendah.
Menurutnya, level kepercayaan diri para pemainnya hanya sekitar 30 persen di mana mereka bisa menguasai bola, mengontrol pertandingan, dan menciptakan peluang, tetapi tidak bisa menyelesaikannya.
Banyak yang merasa kecewa, hingga Frank Lampard mendapatkan cemoohan dari para pendukung atas hasil negatif tim saat ini. Bahkan, banyak yang menguak kekalahan Lampard sepanjang menjadi pelatih.
Rekor Kekalahan Lampard
Diketahui, Frank Lampard ditunjuk sebagai pelatih pada 6 April 2023, di mana laga pertamanya adalah laga tandang ke markas Wolverhampton pada Sabtu, 8 April 2023 dan nahasnya, Chelsea kalah 0-1. Kekalahan itu masih dimaklumi, karena Lampard dianggap belum punya waktu untuk bekerja.
Namun sayangnya, di laga berikutnya, Chelsea justru harus menyambangi Real Madrid di babak perempat final Liga Champions. Chelsea kembali kalah di laga tersebut dengan perolehan 0-2 dan terus kalah hingga Kamis (27/4/2023). The Blues baru saja dibekuk Brentford 0-2 dalam laga lanjutan Liga Inggris.
Berikut ini adalah hasil pertandingan Chelsea sejak ditangani Frank Lampard sebagai interim:
- Wolves 1-0 Chelsea
- Real Madrid 2-0 Chelsea
- Chelsea 1-2 Brighton
- Chelsea 0-1 Real Madrid
- Chelsea 0-2 Brentford
Catatan kekalahan Lampard ternyata lebih dari itu, dan lebih buruk lagi. Di awal musim 2022-2023, sebenarnya Lampard dipercaya untuk menangani Everton, tapi dia gagal total hingga harus dipecat. Secara total, Lampard hanya sekali menang dalam 19 pertandingan sebagai manager klub, termasuk dua kali seri.
Baca Juga: Kiper Inter Milan Andre Onana Diincar Chelsea
Everton saat ini tengah terdampar di zona degradasi dan terancam gagal lolos dari jurang tersebut dan mereka masih kesulitan bangkit meskipun sudah ditangani oleh pelatih baru.
Di sisi lain, Lampard punya catatan pribadi yang terbilang sangat buruk, di mana dirinya hanya meraih satu kemenangan dalam 19 pertandingan terakhir sebagai pelatih. Bahkan, Lampard telah menelan total 16 kekalahan dalam 19 laga tersebut, sementara dua laga lainnya berakhir imbang. Jelas saja, 16 kekalahan dalam 19 pertandingan terakhir bukan merupakan catatan bagus bagi seorang pelatih.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
-
Sadio Mane Segera Kembali ke Liga Inggris, Fans Liverpool Siap-siap Kecewa
-
Dibungkam Brentford di Stamford Bridge, Lampard Sebut Chelsea Sedang Krisis Kepercayaan Diri
-
Rekap Hasil dan Klasemen Liga Inggris: Man City Tekuk Arsenal, Liverpol Atasi West Ham
-
Chelsea Minus Trio Pemain Kunci Jamu Brentford di Stamford Bridge
-
Kiper Inter Milan Andre Onana Diincar Chelsea
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Wonderkid Persija Jakarta Cuma Bisa Geleng-geleng Dikasih Banyak Menit Tampil Pelatih Brasil
-
Persija Jakarta Bersyukur Bisa Bobol Gawang Madura United di Awal, Jika Tidak ...
-
Tak Mudah Cari Pelatih Timnas Indonesia, Erick Thohir Harus Dapatkan Lagi kepercayaan Internasional
-
3 Kriteria Pemain Timnas Indonesia Pilihan Indra Sjafri di FIFA Matchday November 2025
-
Kata-kata Indra Sjafri Bakal Pimpin Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025
-
Ngeri! Eks Manchester United Patahkan Tulang Kepala Rekan Setim
-
Erick Thohir Pastikan 3 Sosok Ini Tetap Bersama PSSI, Termasuk Simon Tahamata
-
Bojan Hodak: Ada Parasit di Tubuh Thom Haye
-
Intip Kekuatan Honduras, Lawan Timnas Indonesia U-17 yang Diperkuat Anak Eks Bomber Inter Milan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?