Suara.com - Winger Real Madrid, Vinicius Junior kembali jadi korban rasisme di LaLiga atau Liga Spanyol untuk kesekian kalinya. Insiden teranyar benar-benar bikin dirinya dan seluruh pihak yang mendukungnya kecewa dan marah.
Vinicius Junior mendapatkan pelecehan verbal saat membela Real Madrid menghadapi tuan rumah Valencia dalam pertandingan pekan ke-36 Liga Spanyol 2022-2023 di Stadion Mestalla, Valencia, Senin (22/5/2023) dini hari WIB.
Los Blancos pada akhirnya kalah 0-1 dalam pertandingan ini dan Vinicius Junior mendapat kartu merah pada menit ke-97 setelah bertengkar dengan Hugo Duro.
Di awal pertandingan, Vinicius yang marah mencoba menunjukkan kepada wasit terkait perilaku fans Valencia yang sejak awal laga, terus meneriakan kata-kata rasis termasuk "monyet" yang ditunjukkan kepadanya.
Pasca pertandingan, Vini yang kecewa karena upaya protesnya justru berbuah kartu merah, dengan tegas menyebut LaLiga atau Liga Spanyol bukanlah kompetisi sepak bola.
Hal itu dia sampaikan melalui Instagram Story, "Hadiah rasis adalah kartu merah saya. Ini bukan sepak bola, ini LaLiga," tulis Vinicius.
Lebih jauh, Vini juga mengunggah kalimat yang lebih panjang melalui unggahan di Instagra. Dia merasa LaLiga telah menjadi kompetisi rasis alih-alih sebuah wadah sepak bola.
"Kejuaraan yang dulunya milik Ronaldinho, Ronaldo, Cristiano, dan Messi, sekarang menjadi milik rasis," tulis Vinicius Jr.
"Itu bukan yang pertama, atau yang kedua, atau yang ketiga. Rasisme normal di La Liga. Kompetisi berpikir itu normal, Federasi juga melakukannya dan lawan mendorongnya."
Permainan dihentikan sejenak di babak kedua saat penyerang Real bereaksi dengan marah atas insiden di tribun.
Dia dikeluarkan dari permainan sejak saat itu alias untuk kali pertama sepanjang kariernya di LaLiga karena keterlibatannya dalam pertengkaran antar pemain.
Manajernya Carlo Ancelotti mengatakan pertandingan itu seharusnya dihentikan karena pelecehan yang ditujukan kepada pemainnya.
"Apa yang kami lihat hari ini tidak dapat diterima. Seluruh stadion meneriakkan hinaan rasis," kata pelatih asal Italia itu dikutip dari BBC.
“Saya tidak ingin membicarakan sepak bola hari ini, tidak ada artinya membicarakan sepak bola hari ini. Saya mengatakan kepada wasit bahwa dia seharusnya menghentikan pertandingan.
"La Liga bermasalah. Bagi saya Vinicius adalah pemain paling penting di dunia. La Liga bermasalah, episode rasisme ini harus dihentikan."
Berita Terkait
-
Hasil Valencia vs Real Madrid: Los Blancos Terpuruk, Kalah Tipis 0-1
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Manchester City vs Chelsea, Valencia vs Real Madrid hingga Napoli vs Inter Milan
-
Hasil Barcelona vs Real Sociedad: Perayaan Gelar Juara Blaugrana Dicoreng Kekalahan 1-2
-
Manchester City Tembus Final Liga Champions, Guardiola Sudah Kebayang Alotnya Inter Milan di Istanbul
-
Real Madrid Gagal di Liga Champions dan Liga Spanyol, Carlo Ancelotti Pede Posisinya Masih Aman
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Lolos ke 16 Besar, Persib Bandung akan Datangkan Pemain Baru
-
Menunggu Trio Rafael Struick, Rayhan Hannan dan Mauro Zijlstra Bantai Myanmar Lagi
-
Selamat! Bintang Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri Resmi Jadi Ayah
-
Angin Segar Timnas Indonesia U-22, Sejarah Mengatakan Indra Sjafri Bisa Kalahkan Myanmar
-
Stttt.... Timnas Indonesia Pesta Gol Bantai Myanmar
-
Shin Tae-yong Prihatin Lihat Kondisi Timnas Indonesia Saat Ini
-
Arsenal Dihantam Badai Cedera, Mikel Arteta Akui Ini Ujian Terberat The Gunners
-
Noni Madueke Tampil Memikat, Mikel Arteta Dituntut Ubah Taktik Arsenal
-
Jelang Potensi Lawan Timnas Indonesia, Thailand Diguyur Bonus Selangit
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat