Suara.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola mengatakan kini ia bertekad mempersembahkan gelar juara Liga Champions untuk pertama kalinya bagi klub setelah sebelumnya ia berhasil mempersembahkan lima gelar Liga Inggris bagi klub berjuluk The Citizens tersebut.
Manchester City baru saja menyegel gelar kelimanya di Liga Inggris atau tiga kali berturut-turut sejak musim 2020/2021 setelah kompetitor terberatnya, Arsenal kalah 0-1 melawan Nottingham Forest pada laga pekan ke-37 akhir pekan kemarin.
“Perasaan yang saya miliki adalah kami memenangkan lima Premier League, namun sekarang kami juga membutuhkan (gelar) Liga Champions itu,” kata Guardiola kemenangan 1-0 Manchester City melawan Chelsea di Stadion Etihad, Senin (22/5/2023).
Sejak kedatangannya di kota Manchester pada musim 2016/2017, Guardiola belum berhasil mempersembahkan trofi Si Kuping Besar untuk Manchester Biru.
Prestasi terbaiknya dalam turnamen terakbar antar klub se-Eropa itu bersama Manchester City adalah pada musim 2020/2021, dimana ia berhasil mengantarkan Kevin de Bruyne dan kawan-kawan bermain di partai puncak Champions League melawan Chelsea.
Dalam laga itu, Guardiola pulang sebagai yang terbaik kedua setelah dikalahkan The Blues yang saat itu dilatih Thomas Tuchel dengan skor 0-1.
Mantan pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu pub bertekad memenangkan trofi Liga Champions untuk membuat klub yang dilatihnya, Manchester City menjadi klub terhebat di Eropa.
“Untuk menjadi salah satu tim terhebat di Eropa, Anda harus memenangkan Liga Champions. Jika tidak, mungkin orang akan mengatakan itu tidak lengkap,” kata Guardiola seperti dilansir laman resmi Manchester City.
Di musim ini, pelatih asal Spanyol itu akan mencoba keberuntungannya kembali dalam meraih trofi Liga Champions saat Manchester City bertemu Inter Milan di partai final yang akan dimainkan di Istanbul, Turki bulan depan.
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini Live TV: AS Roma vs Salernitana, Empoli vs Juventus, Newcastle vs Leicester
Lebih lanjut, sebelum jauh memikirkan pertandingan final UCL di Istanbul, Guardiola meminta anak-anak asuhnya untuk sesaat merayakan gelar Liga Inggris yang baru saja diraih dan juga fokus pada dua laga sisa Liga Inggris musim ini melawan Brighton dan juga melawan Brentford, meski kedua laga tersebut sejatinya sudah tak berpengaruh apa-apa lagi.
“Kami harus memainkan dua pertandingan lagi. Saya bilang nikmati, tapi hati-hati karena kita akan merusak apa yang telah kita lakukan di kompetisi ini,” kata Guardiola.
“Kami masih memiliki pertandingan yang sulit di Brighton dan Brentford, mudah-mudahan itu bisa berlalu dengan cepat."
Adapun, selain bermain di final Liga Champions, Manchester City juga akan bermain di partai puncak lainnya yaitu melawan rival sekota, Manchester United di Piala FA yang akan dimainkan di Wembley, London pada awal bulan depan.
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar
-
Klasemen Liga Inggris usai Manchester City Lumat Chelsea, Arsenal Tertekan!
-
Roberto De Zerbi Tekankan Mentalitas Positif untuk Selamatkan Tottenham dari Degradasi
-
Manchester City Hajar Chelsea 3-0 di Stamford Bridge, Pepet Arsenal di Klasemen
-
Mikel Arteta: Rasanya Seperti Pukulan Telak di Wajah
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya
-
Aksi Berkelas Jay Idzes Jadi Pelerai Saat Keributan Panas Pecah di Laga Genoa vs Sassuolo
-
Justin Hubner Ungkap Sebuah Penyesalan Kepada Lewis Holtby
-
Asa Juara Sirna Dilibas Persija, Persebaya Surabaya Fokus Akhiri Musim Sebaik Mungkin
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar