Suara.com - Pelatih Bali United Stefano Cugurra alias Teco mengatakan tidak ada ruginya bagi Timnas Indonesia bertanding melawan Argentina. Justru, juru taktik asal Brasil itu menyebut ada banyak keuntungan yang akan dirasakan.
Argentina dijadwalkan menghadapi Timnas Indonesia pada 19 Juni 2023. Meski belum ada pengumuman resmi dari PSSI, federasi sepak bola Argentina (AFA) telah memastikan bertandang ke Jakarta.
Kehadiran Argentina disambut positif oleh Teco. Menurutnya, Timnas Indonesia punya kesempatan yang sangat bagus bertanding menghadapi pemain-pemain kelas dunia.
Selain itu, manfaat juga akan dirasakan suporter. Pecinta sepak bola bisa melihat bagaimana tim juara dunia bermain mengalahkan lawan-lawannya.
"Saya pikir sangat bagus ketika Timnas Argentina bisa datang ke Indonesia. Pertama buat pemain Indonesia punya pengalaman lawan tim yang baru juara Piala Dunia," kata Teco dilansir dari laman Bali United, Selasa, Selasa (23/5/2023).
"Kedua yaitu buat suporter juga bisa melihat tim juara Piala Dunia datang ke Indonesia dan datang ke Stadion di GBK untuk melihat sepak bola yang high level," jelas mantan pelatih Persija Jakarta itu.
Sejauh ini belum diketahui di mana duel Timnas Indonesia vs Argentina. Namun, kemungkinan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
AFA telah mengumumkan duel berlangsung di Jakarta meski tidak disebut venue-nya. Di sisin lain, PSSI masih malu-malu mengumumkan adanya pertandingan ini.
Kemungkinan, duel Timnas Indonesia vs Argentina akan diumumkan langsung oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Rabu (24/5/2023) saat konferensi pers.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!