Suara.com - Bek Seongnam FC, Kim Ji-soo, secara resmi diumumkan sebagai rekrutan terbaru klub Liga Inggris, Brentford FC. Pemain tersebut sebelumnya bermain di kasta kedua Liga Korea Selatan dan menghadapi Asnawi Mangkualam dalam pertandingan K League 2.
Brentford FC mengumumkan melalui rilis resmi bahwa Kim Ji-soo telah direkrut dari Seongnam FC dengan kontrak selama empat tahun, dengan opsi perpanjangan satu tahun. Namun, dia akan memulai karirnya di tim cadangan Brentford, yaitu Brentford B.
Menariknya, Kim Ji-soo sebelumnya pernah berhadapan dengan Asnawi Mangkualam dalam pertandingan K League 2 antara Seongnam dan Jeonnam Dragons. Saat itu, Asnawi tampil impresif sebagai starter dan berhasil memberikan dua assist.
Kim Ji-soo, yang juga tampil sebagai starter, tidak mampu menghentikan permainan eksplosif dari Asnawi. Pertandingan tersebut berakhir dengan Asnawi ditarik keluar pada menit ke-82, sementara Kim Ji-soo digantikan pada menit ke-63.
Profil Kim Ji-soo
Dia merupakan seorang bek potensial asal Korea Selatan. Berposisi sebagai center back, Kim Ji-soo masih sangat muda dengan tanggal lahir 24 Desember 2004.
Kim Ji-soo telah bergabung dengan akademi Seongnam FC sejak tahun 2017, ketika usianya baru 13 tahun. Setelah dua tahun di tim U-15 Seongnam FC, ia bergabung dengan Pungsaeng High School. Pada 7 Februari 2022, ia menandatangani kontrak semi-profesional pertamanya dengan Seongnam FC.
Dengan kontrak tersebut, Kim Ji-soo menjadi pemain semi-profesional termuda di K League 1 2022. Pada musim debutnya, ia tampil dalam 19 pertandingan dan langsung menarik perhatian publik.
Kim Ji-soo kemudian secara mengejutkan diumumkan sebagai rekrutan terbaru Brentford. Namun, ia tidak langsung akan bermain di tim utama, melainkan harus memulai di skuad cadangan.
Baca Juga: James Milner Angkat Kaki dari Liverpool, Nomor Punggung 7 Jadi Milik Luis Diaz
Kim Ji-soo juga telah berkontribusi dalam timnas Korea Selatan. Sebelumnya, ia bermain untuk Timnas U-17 Korea Selatan dan telah mencatatkan 12 caps internasional. Kemudian, ia bergabung dengan Timnas U-20 Korea Selatan yang berpartisipasi dalam Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.
Dengan postur 192 cm, Kim Ji-soo menjadi salah satu pemain yang mencuri perhatian ketika membawa Timnas U-20 Korea Selatan mencapai semifinal Piala Dunia U-20 2023.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Dapat Tempat di Ipswich Town, Elkan Baggott Kini Dilirik Klub Liga Inggris Lain
-
Persib Bakal Bikin Timnas Indonesia Semakin Kuat di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Bikin Lionel Messi Ketar-ketir
-
Jelang Norwegia vs Brasil, Stale Solbakken: Kami Siapkan Skema Adu Penalti
-
Ole Romeny Susul Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Gabung Persib Bandung? Ini Kodenya
-
Cahya Supriadi Pasang Target Balas Dendam ke Vietnam, Timnas Indonesia Siap Buru Gelar Piala AFF
-
Optimisme PSSI Membumbung! Sumardji Ungkap Alasan Timnas Indonesia Diyakini Bisa Juara Piala AFF
-
Witan Sulaeman Bertahan di Persija hingga 2029, Punya Misi yang Belum Tuntas Bersama Macan Kemayoran
-
3 Fakta Menarik Jelang Brasil vs Norwegia, Taktik Mematikan Aliran Bola Erling Haaland
-
Momen Bendera Palestina Berkibar Setelah Mesir Menumbangkan Australia