Bola / Bola Indonesia
Jum'at, 07 Juli 2023 | 14:05 WIB
Pelatih Timnas U-23, Indra Sjafrie (pssi.org)

Suara.com - Indra Sjafri buka suara setelah ditunjuk oleh PSSI menukangi Timnas Indonesia U-20. Selain bersyukur, ia akan berusaha memberikan prestasi untuk tim Garuda Nusantara.

Indra Sjafri diberikan tanggung jawab menukangi Timnas U-20 selama empat tahun ke depan. Ia akan memimpin tim Merah Putih di berbagai ajang internasional, termasuk Asian Games 2022 dan 2026

Adapun untuk Asian Games, PSSI sudah memutuskan mengirim tim U-20. Meski regulasi di ajang multi event se-Asia itu adalah U-24.

Kebijakan ini diambil demi memberikan pemain-pemain tersebut jam terbang internasional. Pasalnya,Indonesia punya target bersama pemain-pemain tim nasional ke depannya.

Asian Games 2022 digelar di Hangzhou pada 23 September hingga 8 Oktober 2023.

Sedangkan Asian Games 2026 dilangsungkan di Jepang pada 19 September-4 Oktober 2026.

"Alhamdulillah saya menerima amanah yang diberikan oleh Ketum PSSI untuk melatih tim U-20 dan Asian Games 2022 serta 2026," kata Indra Sjafri dilansir dari laman PSSI, Jumat (7/7/2023).

Indra Sjafri juga menyatakan kesiapannya dalam menerima target besar lainnya.

Salah satu target yang diberikan PSSI adalah meloloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia U-20 2026.

Baca Juga: Gagal Berlaga di Piala Dunia U-20 2023, Timnas Indonesia Masih Ngarep Bisa Tampil di Piala Dunia U-20 2025

"Insya Allah saya siap dan akan mempersiapkan tim dengan sebaik mungkin demi meraih prestasi," ujar pelatih asal Sumatera Barat tersebut.

Indra Sjafri sejatinya punya prestasi cukup bagus bersama Timnas Indonesia di kelompok umur. Ada sejumlah trofi ia persembahkan.

Beberapa diantaranya juara Piala AFF U-19 2013, Piala AFF U-22 2019. terakhir, ia sukses menyumbang medali emas SEA Games 2023.

Load More