Suara.com - Pelatih Jan Olde Riekerink dengan tegas meminta skuad Dewa United untuk tetap rendah hati meskipun saat ini mereka menduduki posisi puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2023-2024.
Dikutip dari laman resmi klub, Senin, Riekerink mengakui ini merupakan pencapaian yang bagus, namun perjalanan masih kompetisi masih panjang.
"Empat pertandingan dengan berhasil mendapat 10 poin adalah awal yang bagus. Tentunya saya bangga dengan tim ini. Hanya itu saja dan tidak lebih karena ini baru empat pertandingan," ungkap Riekerink.
Pelatih asal Belanda itu melanjutkan, timnya harus tetap rendah hati lantaran ia pun menganggap timnya masih bisa terus berkembang.
"Dalam sepak bola, kemenangan dan kekalahan adalah dua hal yang sangat dekat. Jadi kami harus tetap rendah hati karena tim ini masih terus berkembang," terang Riekerink.
Saat ini skuad The Tangsel Warriors menduduki peringkat pertama klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 10 poin dari empat pertandingan.
Pada empat pertandingan terakhirnya, Alex Martins dan kolega mampu meraih kemenangan dari Arema FC, PSM Makassar dan Persik Kediri, serta ditahan imbang Persib Bandung.
Pencapaian ini tentu merupakan peningkatan yang cukup signifikan setelah pada kompetisi sebelumnya mengakhiri musim di zona degradasi.
Selanjutnya Dewa United pada pekan kelima Liga 1 Indonesia akan bertandang ke markas Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (29/7), demikian Antara.
Baca Juga: Aji Santoso Bertanggung Jawab Penuh Atas Hasil Minor yang Diraih Persebaya
Berita Terkait
-
VIDEO: Viral Tendangan Scorpion Andritany Bareng Persija, Jadi Sorotan Dunia
-
Deretan Youngster PSM Mulai Tunjukkan Taring, Bernardo Tavares Spesial Puji Victor Dethan
-
Muhammad Ferarri Sibuk Pendidikan Polisi, Persija Juga Ditinggal Sandi Arta Samosir yang Ikut Kegiatan TNI
-
Terungkap Alasan Egy Maulana Vikri Tampil Gacor Bersama Dewa United, Shin Tae-yong Yakin Gak Memanggilnya ke Timnas?
-
Persebaya Surabaya Jadi Pelopor Tribun Khusus Keluarga di Stadion
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Aroma Eropa Kian Kental, Dedi Kusnandar Siap Serap Ilmu Layvin Kurzawa dan Thom Haye
-
Mesin Gol Liga Australia Berpotensi Jadi Pemain Naturalisasi Pertama John Herdman
-
Dedi Kusnandar Bicara Peran Layvin Kurzawa di Persib: Bukan Sekadar Nama Besar
-
3 Kerugian Ivar Jenner jika Pilih Berkarier di Super League usai Tinggalkan FC Utrecht
-
Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta, Kemunduran atau Kemajuan Karier?
-
Bos Ajax Amsterdam: Maarten Paes Rajin, Mentalitas Tinggi dan Kiper Berbakat
-
3 Calon Klub Ivar Jenner Usai Dilepas FC Utrecht, Ada Eks Klub Kapten Timnas Indonesia
-
Angin Segar untuk John Herdman, Pemain Keturunan Grade A Buka Pintu Gabung Timnas Indonesia
-
Jay Idzes Siap-siap Pamit? Pinjaman Juventus ke Sassuolo Masih Muda dan Lincah
-
Masih Muda tapi ke Super League, Dion Markx Bongkar Alasan Mau ke Persib