Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola melontarkan komentar nyinyir terkait aturan baru waktu injury time di Liga Inggris, yang mengadopsi aturan di Piala Dunia 2022 lalu. Ini setelah Manchester City kalah dari Arsenal di Community Shield 2023.
Arsenal menang 4-1 melalui adu penalti di Wembley, Minggu (6/8) malam WIB, setelah gol Leandro Trossard pada detik-detik terakhir laga, yakni pada injury time di menit ke-10+1, menggagalkan kemenangan 1-0 Manchester City.
Delapan menit tambahan waktu telah ditambahkan di babak kedua, tetapi di bawah aturan baru untuk memerangi pemborosan waktu , wasit Stuart Atwell mengizinkan laga bergulir 14 menit setelah Kyle Walker dan Thomas Partey memerlukan perawatan setelah berbenturan kepala.
Seperti diketahui, Liga Inggris mulai musim 2023/2024 ini memang mengadopsi aturan injury time di Piala Dunia 2022 lalu, di mana aksi buang-buang waktu ataupun waktu yang terbuang secara natural selama laga akan diakumulasikan di tambahan waktu setelah 90 menit.
Aturan baru FA yang memperpanjang injury time untuk menggantikan waktu yang terbuang karena pengecekan VAR, insiden, selebrasi dan sebagainya sudah mulai diterapkan di laga Community Shield Arsenal vs Manchester City semalam.
Usai Manchester City kecolongan gol super telat Arsenal dan akhirnya kalah di adu penalti, Guardiola mengungkapkan kekesalannya dengan aturan baru yang ada:
"Itu tidak 'annoying', kami harus membiasakan diri. Saya punya firasat, bukan karena kami tengah unggul 1-0, tapi saya merasa tidak ada banyak hal yang terjadi untuk menambahkan delapan menit," ucap Guardiola seperti dilansir Tribal Football, Senin.
"Tapi ini adalah pertanyaan bagus untuk dewan internasional [di IFAB] dan semua orang karena mereka tidak berkonsultasi dengan manajer, mereka tidak berkonsultasi dengan pemain," sambugnya.
"Apa pun pendapat mereka, kami harus menerimanya. Sekarang pertandingan di Liga Inggris pasti akan menjadi 100 menit, itu sudah pasti."
"Itu tidak pernah terjadi sampai hari ini dan itu (perpanjangannya) delapan menit, bayangkan jika mereka memperpanjang itu untuk gol dan setiap kali Anda mencetak gol dalam sebuah pertandingan (dengan skor) 4-3, Anda memasukkan 30 detik, 45 detik untuk tujuh gol."
"Anda bisa bermain sepak bola untuk waktu yang benar-benar lama," tukas eks pelatih Barcelona dan Bayern itu dengan nada nyinyir.
Manchester City memimpin terlebih dahulu melalui gol indah Cole Palmer di menit ke-77, dan tidak terlihat terancam sampai serangan di detik-detik terakhir sebagaimana sepakan Trossard kemudian berbuah gol seusai berubah arah karena terkena Manuel Akanji.
Tag
Berita Terkait
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Brighton Perpanjang Kontrak Fabian Huerzeler hingga 2029
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Stadion Etihad Ganti Nama Jelang Manchester City vs Brentford, Kenapa?
-
Eksodus Bintang Anfield: Owen Sebut Liverpool Butuh 'Operasi' Besar usai Ditinggal Mohamed Salah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati