Suara.com - Timnas Indonesia U-24 memiliki kans untuk menyalip Vietnam lolos ke babak 16 Besar Asian Games 2022 lebih dahulu.
Timnas Indonesia U-24 dan Vietnam sama-sama meraih kemenangan atas lawan-lawannya di laga perdana Asian Games 2022.
Skuad Garuda Muda menang atas Kirgistan dengan skor 2-0. Sedangkan Vietnam juga meraih kemenangan 4-2 ketika bersua dengan Mongolia.
Timnas Indonesia U-24 memiliki potensi lolos lebih cepat ketimbang dengan Vietnam. Pasalnya, Timnas Indonesia akan melawan tim 'lemah' Taiwan pada partai kedua nanti.
Timnas Indonesia pernah mengalahkan Taiwan dengan skor 4-0 di babak penyisihan grup/ Terakhir, mereka menggunduli Taiwan dengan skor 9-0 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Jika pada pertandingan kedua tersebut menang, skuad asuhan Indra Sjafri bisa lolos ke babak 16 besar lebih cepat.
Namun tentunya dengan beberapa skenario. Pertama, Indonesia dipastikan lolos jika menang atas Taiwan dan Kirgistan kalah dari Korea Utara.
Skenario tersebut membuat Indonesia akan finis di posisi dua teratas Grup F dan lolos ke babak 16 besar.
Apabila Korea Utara gagal menekuk Kirgistan, peluang Indonesia untuk lolos ke 16 besar juga masih terbuka lebar.
Baca Juga: Ada Welber Jardim, Bima Sakti Boyong 28 Pemain untuk TC Timnas Indonesia U-17 di Jerman
Indonesia bisa memastikan diri lolos setidaknya sebagai salah satu dari empat peringkat ketiga terbaik.
Vietnam harus berjuang mati-matian untuk bisa lolos ke 16 besar ebih cepat. Pasalnya, mereka wajib mengalahkan Iran di partai kedua grup B Asian Games 2022.
Jika seri atau kalah, Vietnam menentukan nasib di partai terakhir melawan Arab Saudi nantinya.
Iran dan Arab Saudi merupakan tim kuat di grup B. Alhasil Vietnam wajib meraih kemenangan untuk memastikan lolos ke babak 16 besar lebih cepat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Lille Menang, Calvin Verdonk Justru Bongkar Masalah Timnya
-
Main di Posisi Baru, Dion Markx Tetap Percaya Diri Saat Debut Bersama Persib Bandung
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Kondisi Persib Bandung Bikin Arsitek Persija Jakarta Prihatin, Ada Apa?
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
-
Bungkam Kritik, Nathan Tjoe-A-On Bangkit dan Jaga Asa Willem II Promosi ke Eredivisie
-
Begini Keseharian Wonderkid MU Amir Ibragimov, Penghafal Alquran di Bulan Ramadan
-
Arne Slot Pastikan Cedera Florian Wirtz Tidak Serius
-
Joey Pelupessy Kepergok Balik ke Eredivisie Belanda, Tak Jadi ke Persib?