Suara.com - Direktur sepakbola Manchester United, John Murtough, mengungkapkan bahwa klub ini akan segera melakukan penyelidikan internal untuk mengungkap akar penyebab dari krisis cedera yang melanda tim tersebut. Hal ini merupakan respons atas kondisi yang mengkhawatirkan di awal musim, di mana enam anggota tim utama menghadapi cedera jangka panjang.
Pemain-pemain seperti Luke Shaw, Lisandro Martinez, Tyrell Malacia, Aaron Wan-Bissaka, Amad Diallo, dan Kobbie Mainoo terpaksa harus beristirahat lebih lama dari yang diharapkan.
Sementara itu, pemain-pemain seperti Raphael Varane, Sergio Reguilon, dan Mason Mount sempat absen akibat masalah kebugaran, sementara Casemiro juga menjadi salah satu nama yang terbaru mengisi daftar cedera setelah membela timnas Brasil.
Krisis cedera ini telah menjadi faktor yang signifikan dalam buruknya awal musim The Red Devils pada musim 2023/24.
Tim ini telah mengalami kekalahan dalam empat dari delapan pertandingan Liga Primer Inggris pertama, serta dua kekalahan berturut-turut di Liga Champions.
John Murtough telah menyoroti pentingnya untuk mengidentifikasi akar masalah dari serentetan cedera ini. Ia juga menyarankan bahwa jadwal yang padat mungkin salah satu penyebab utama dari situasi ini.
"Jumlah ini mencakup dua per tiga dari total skuad kami, yang berarti Erik ten Hag kesulitan dalam menurunkan skuad terbaiknya sepanjang musim ini. Beruntungnya, beberapa pemain yang cedera mulai kembali ke latihan, dan kami optimis hal ini akan memberikan dampak positif. Kami juga diperkuat oleh dua pemain baru, Rasmus Hojlund dan Mason Mount, yang sedang beradaptasi dengan tim," kata John Murtough dikutip dari Goal Internasional.
Chelsea, sebagai salah satu rival mereka, juga mendapati diri mereka di peringkat 11 Liga Primer Inggris, hanya satu peringkat di bawah MU, dan pada satu titik, mereka kehilangan hingga 11 pemain tim utama akibat cedera.
Dengan demikian, Setan Merah akan melanjutkan perjuangannya dengan menghadapi Sheffield United dalam pertandingan selanjutnya pada 22 Oktober dini hari WIB.
Baca Juga: Manchester United Gagal Dijual! Keluarga Glazers Tolak Duit Rp 100 Triliun Lebih
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Emil Audero Cedera Mendadak Jelang Gabung Timnas Indonesia, Butuh Waktu Berapa Lama untuk Sembuh?
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert