Suara.com - Nasib apes dialami oleh Dzaky Asraf karena dirinya masih belum mendapatkan kesempatan debut di timnas Indonesia senior.
Dzaky Asraf dipanggil Shin Tae-yong ke skuad Garuda bersama dengan Hokky Caraka. Mereka berdua masuk setelah ada dua pemain yang dicoret karena cedera.
Akan tetapi, nasib Hokky Caraka dan Dzaky Asraf berbeda. Nyatanya striker PSS Sleman itu langsung mendapatkan debut kala timnas Indonesia melawan Brunei Darussalam 12 Oktober.
Bahkan pelatih asal Korea Selatan ini menurunkan Hokky ketika leg kedua melawan Brunei Darussalam. Penyerang asal Gunungkidul ini pun mencetak dua gol bagi tim Merah Putih.
Di sisi lain, ada juga satu pemain muda yang dipanggil Shin Tae-yong. Adalah Arkhan Fikri yang mentereng di timnas kelompok umur U-23.
Juru taktik asal Korea ini lantas mempromosikan Arkhan Fikri ke timnas senior. Gelandang Arema FC itu juga mendapatkan debut di leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 lawan Brunei Darussalam.
Sayangnya meski Arkhan dan Hokky diberikan debut, Dzaky Asraf belum mendapatkan kesempatan. Pemain PSM Makassar ini masih kalah saing dengan Asnawi Mangkualam hingga Sandy Walsh di sisi kanan pertahanan.
Padahal Dzaky Asraf sendiri terhitung sudah tiga kali mendapatkan panggilan ke timnas Indonesia senior, yaitu pada Maret 2023, September 2023, dan terakhir bukan Oktober ini. Namun sayangnya, ia masih belum debut bersama skuad Garuda senior.
Terlepas dari itu, timnas Indonesia kini lolos ke ronde dua Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan akan bertemu dengan Irak, Vietnam, serta Filipina.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Hadapi Lawan Berat di Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026, Erick Thohir: Siap Tempur!
-
Arti Selebrasi Witan Sulaeman, Ternyata Tak Kalah Bucin dari Pratama Arhan
-
Cetak Gol Lagi, Ramadhan Sananta Samai Catatan Lionel Messi di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Meski Bobol Gawang Brunei Darussalam, Egy Maulana Vikri Tetap Saja Dikritik
-
Naturalisasi Nathan Tjoe-A-On Dikritik Bung Towel: Apa Nggak Kebanyakan Pemain Belakang?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Gerald Vanenburg Akui Rafael Struick Alami Penurunan Performa
-
Sentil PSSI, Gerald Vanenburg Siap Latih Tim SEA Games 2025 dengan Syarat
-
Perbandingan Mencolok Timnas Indonesia U-23 Era Shin Tae-yong vs Gerald Vanenburg
-
Cristiano Ronaldo Berjarak Satu Gol untuk Pecahkan Rekor Gila Kualifikasi Piala Dunia
-
Rekap Menang, Kalah, Seri Timnas Indonesia Patrick Kluivert Jelang Lawan Arab Saudi
-
Persamaan Keburukan Timnas Indonesia U-23 dan Senior, Kesal Kalau Tahu Fakta Sebenarnya
-
Live Ekuador 1-0 Argentina: Drama Kartu Merah di Laga Terakhir, Lionel Messi Absen
-
Miris Kondisi Timnas Indonesia U-23 Usai Ditinggal STY, Terburuk Sepanjang Sejarah?
-
Kejutan Kualifikasi Piala Dunia: Bolivia Unggul Sementara 1-0 atas Brasil
-
Norwegia Obrak-abrik Moldova 11-1, Erling Haaland Borong 5 Gol