Suara.com - Osvaldo Haay kelihatan hadir menyaksikan mantan timnya Persija Jakarta dipecundangi RANS Nusantara FC, 1-2 dalam pekan ke-16 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (22/10/2023). Kehadirannya memunculkan spekulasi bahwa sang pemain akan kembali direkrut Macan Kemayoran.
Persija dan Osvaldo Haay sejatinya belum berpisah lama. Pemain asal Papua itu meninggalkan Macan Kemayoran pada akhir musim lalu.
Sampai dengan saat ini diketahui Osvaldo Haay belum punya klub. Nah, kabar eks Persebaya Surabaya itu akan kembali membela Persija semakin santer lantaran sedang menganggur.
Namun, saat dikonfirmasi Osvaldo mengaku tidak mengetahui bagaimana masa depannya. Saat ini, fokusnya adalah memulihkan cedera yang dialaminya agar bisa kembali merumput.
Seperti diketahui, Osvaldo Haay mengalami cedera tulang kering yang memaksanya absen hampir 6 bulan. Kemungkinan, itu juga yang menjadi alasan dia dilepas Macan Kemayoran.
Tapi, Persija masih bertanggung jawab terhadap Osvaldo. Pengobatan melalui fisioterapi masih dibantu tim kesayangan Jakmania itu.
"Itu (kans kembali ke Persija) saya enggak tahu," kata Osvaldo Haay saat ditemui di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (22/10/2023) malam WIB.
"Intinya, ada materi-materi latihan yang dikasih sama fisioterapis (Persija), Bang Jeje (sapaan akrab Jeremia Halomoan Simamora). Terima kasih juga buat Persija karena masih di-back up terus," sambungnya.
Selama berseragam Persija dari 2020 sampai 2022/2023, Osvaldo Haay tampil cukup baik. Dari 39 kali tampil, tiga gol berhasil diciptakannya.
Sayang, eks Persipura Jayapura itu sering cedera kambuhan. Hal inilah yang diduga menjadi penghambat karier sang pemain.
"Puji Tuhan kemarin dari rumah sakit sudah sembuh, sudah 100 persen. Siap untuk kembali (bermain) lagi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis