Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mendapatkan pujian dari Sandy Walsh karena mampu mengubah kedisiplinan para pemain.
Sandy Walsh menyoroti soal kedisiplinan pemain timnas Indonesia. Menurutnya banyak yang harus diubah terkait kebiasaan dari para pemain.
"Tidak sangat buruk (kedisiplinan). Tapi banyak yang harus diubah," ucap Sandy Walsh di YouTube Sport77 Official.
Menurut pemain KV Mechelen ini, Shin Tae-yong beserta staf pelatih sudah bekerja sangat baik untuk membenahi kedispilinan para pemain.
"Saya rasa pelatih timnas saat ini bekerja dengan sangat baik untuk membehaninya. Dan saya rasa pemain yang lebih senior, dengan lebih banyak pengalaman juga sangat membantu," kata Sandy lagi.
"Mereka saat ini belajar dan pelatih saat ini mengerjakan pekerjaannya dengan sangat baik dan kita akan menjadi lebih baik lagi," imbuhnya.
Kedisiplinan yang dimaksud Sandy Walsh dalam hal ini adalah dalam semua aspek. Mulai dari makanan, latihan, hingga pola tidur.
"Pertama makanan, kemudian pola tidur. Saya tidak tahu jika mereka tidur dengan baik. Saya tahu banyak dari pemain bangun untuk sembahyang (salat) jam 5 pagi. Jadi saya rasa ekitar jam 9 atau 10 sudah tidur untuk mendapatkan 8 jam tidur," beber pemain berusia 28 tahun ini.
"Dalam latihan detail kecil seperti tepat waktu sangat penting. Siap memberikan semuanya 100 persen, tapi ini yang sudah biasa. Menurut saya tepat waktu, sopan, menghormati sayu sama lain juga tidur, pola makan itu yang paling penting," pungkas Sandy.
Baca Juga: Posisi Bermainnya Sama, Sandy Walsh Ungkap Hubungannya dengan Asnawi Mangkualam
Berita Terkait
-
Tidak Belajar dari Kesalahan, Hugo Samir Kembali Pukul Pemain Lawan
-
Sandy Walsh Ungkap 2 Syarat Mau Merumput di Liga Indonesia
-
Bak Adik Sendiri, Sandy Walsh Bantu Marselino Ferdinan Adaptasi di Belgia
-
Bukan Shin Tae-yong, Ini Pelatih Pertama yang Ajak Sandy Walsh Gabung Timnas Indonesia
-
Media Internasional Ramal Timnas Indonesia Bakal Kelabakan Lawan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff