Suara.com - Tim debutan, SCTV keluar sebagai juara Mandiri Media Cup 2023 yang memperebutkan Piala Menpora. Mereka mengalahkan Detik.com di babak final, Jumat (27/10/2023) sore WIB.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Triboon Mini Soccer, Jakarta Selatan, itu, SCTV menumbangkan finalis tahun lalu itu dengan skor telak 5-0.
Media Cup 2023 ditutup oleh Ketua NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari. Lelaki yang biasa disapa Okto itu bangga dengan persaingan positif yang diciptakan 16 kontestan.
"Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat. Untuk mengikuti perjalanan prestasi olahraga indonesia itu membutuhkan kekuatan jasmani dan rohani," ucap Okto.
"Teman-teman media selalu menjadi ujung tombak dan sebagai pendukung kami dalam melaksanakan tata kelola maupun dukungan terhadap peningkatan prestasi olahraga Indonesia," imbuh Okto.
Penutupan Media Cup 2023 turut dihadiri Chief of Business PT Liga Indonesia Baru (LIB), Budiman Dalimunthe, COO Dewa United, Lexyndo Hakim, hingga Brand Ambassador Mandiri Media Cup 2023 sekaligus asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto.
Senior Vice President Corsec Bank Mandiri, Rudi As Aturridha, mengapresiasi PSSI Pers yang telah menggelar Mandiri Media Cup 2023. Dia memandang positif turnamen ini karena menjadi sarana medium relaksasi awak media.
"Terima kasih kepada peserta maupun panitia yang sudah mendukung Mandiri Media Cup 2023. Tetap jaga sportivitas. Semoga ini menjadi waktu rileksnya kita di luar dari ketegangan selama 24 jam dan tujuh hari dalam seminggu," ujar Rudi As Aturridha.
Media Cup 2023 juga mendapatkan sambutan yang baik dari Ketua Satgas Independen Antimafia Bola, Maruarar Sirait. Pria yang karib dipanggil Ara itu memuji semua pihak yang telah maksimal untuk menyukseskan turnamen ini.
Baca Juga: PSSI Bakal Ngadu ke FIFA soal Insiden Final Sepak Bola SEA Games 2023
"Apresiasi dari saya untuk jajaran panitia yang sudah bekerja keras dan semua media yang bertanding di turnamen ini. Selamat untuk SCTV yang menjadi juara," kata Maruarar yang disampaikan lewat perwakilannya, Kiki.
Ketua Panitia Media Cup 2023, Mochamad Hary Prasetya berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung turnamen antar media ini. Dia pun berharap Media Cup bisa kembali hadir tahun depan.
"Terima kasih banyak ke kepada para sponsor, terutama Bank Mandiri yang sudah mendukung turnamen ini. Selain itu, terima kasih juga untuk teman-teman media yang telah menggemakan Mandiri Media Cup 2023. Semoga turnamen ini bisa terus berjalan pada setiap tahunnya," ungkap Ketua Panitia Mandiri Media Cup 2023, Mochamad Hary Prasetya.
Hasil Media Cup 2023
Juara: SCTV - Rp12 Juta
Runner-up: Detik.com - Rp8 Juta
Peringkat 3: TV One - Rp6 Juta
Peringkat 4: TVRI - Rp1 Juta
Best Player: Faldi Pratama (SCTV) - Rp1 Juta
Top Scorer: M. Alfi dan Apriyandi (SCTV) - 6 Gol Rp1 Juta
Tim Fair Play: Kompas TV - Rp1 Juta
16 Peserta Media Cup 2023 yang Memperebutkan Piala Menpora
- ANTV
- TV One
- Kompas TV
- TVRI
- Trans 7
- Metro TV
- Suara.com
- Bola.com
- Detik.com
- Skor.id
- MNC Portal Indonesia
- Jawa Pos
- SCTV
- NET TV
- Tribun Network
- CNN Indonesia TV
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam