Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga mengisyaratkan bahwa Chow Yun Damanik bakal diproyeksikan sebagai pemain masa depan Timnas Indonesia.
Rencana itu diambil PSSI setelah sang pemain dipastikan batal membela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 karena masalah dokumen kewarganegaraan orang tuanya yang membuat sang pemain tak bisa membuat paspor Indonesia.
"Ini kan pemain bagus, jadi bisa buat masa depan. Begitu dokumen (dari orang tua Chow) ada, akan kita proses," kata Arya Sinulingga dalam keterangannya kepada awak media, Senin (31/10/2023).
Diakui Arya, PSSI sempat meminta beberapa dokumen supaya naturalisasi Chow bisa segera dilakukan. Salah satu yang diminta adalah bukti pelepasan paspor Indonesia sang ibu yang diketahui kini sudah menjadi warga Swiss.
Tanpa dokumen tersebut PSSI tidak dapat proses naturalisasi sang pemain. Jika dokumen kunci itu sudah didapatkan, kemungkinan besar proses naturalisasi Chow bisa diproses.
"Iya (diproses naturalisasi)," sambung Arya Sinulingga.
Tadinya Chow Yun Damanik disiapkan untuk membela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 bersama pemain diaspora lainnya seperti Welber Jardim dan Amar Rayhan Brkick. Kemampuan pemain-pemain ini sangat berguna untuk tim asuhan Bima Sakti.
Timnas Indonesia U-17 berada di Grup A Piala Dunia U-17 2023 bersama Ekuador, Panama, dan Maroko. Seluruh laga Grup A akan tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Timnas Indonesia U-17 diharapkan bisa lolos dari fase grup. Tentu saja itu target yang cukup berat mengingat ini kali pertama tim Merah Putih ikut serta dalam kejuaraan bergengsi meski di level kelompok umur.
Baca Juga: Media Vietnam Sanjung Timnas Indonesia U-17 Gegara Bantai Klub Eropa, Siap Tatap Piala Dunia U-17
Berita Terkait
-
Rekan Setim Lionel Messi Siap Main di Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia U-17 Wajib Waspada
-
Alasan PSSI Jajal Kemampuan Chow Yun Damanik di Timnas Indonesia U-17 Meski Tahu Kecil Tampil di Piala Dunia
-
Faktor Krusial Welber Jardim Pilih Bela Timnas Indonesia Ketimbang Brasil
-
Jelang Piala Dunia U-17 2023, Pelatih Ekuador U-17 Sebut Sempat Alami Kesulitan Analisis Kekuatan Timnas Indonesia U-17
-
Ngeri Kali Nih! Posisi Chow Yun Damanik di Timnas Indonesia u-17 Bisa Digantikan Pemain Barcelona
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Jordi Amat Dikasih Misi Baru di Persija Jakarta, Posisi Lebih Tinggi
-
Viral Video Mauro Zijlstra Naik TransJakarta Open Top Tour Of Jakarta, Benarkah?
-
Mauro Zijlstra Tak Otomatis Jadi Pemain Utama Persija Jakarta
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang