Suara.com - Profil Tegar Dwi Prasetya tengah menjadi sorotan karena kabar duka. Pemain sepak bola yang usianya masih belia meninggal dunia karena tersambar petir saat laga sedang berlangsung.
Tegar Dwi tersambar petir ketika bermain di lapangan dalam laga Piala Soeratin U-15. Kejadian ini terjadi pada Jumat (3/11/2023) sekitar pukul 14.30 WIB di Stadion Letjend H Soedirman Bojonegoro.
Untuk mengenang sosoknya, berikut ini profil Tegar Dwi Prasetya, pemain muda yang meninggal dunia tersambar petir.
Profil Tegar Dwi Prasetya
Tegar Dwi Prasetya berusia 14 tahun. Ia tercatat sebagai pemain sepak bola di klub Indonesia Muda.
Saat musibah ini terjadi, Tegar yang bermain di posisi penyerang sedang melawan klub PS Purwosari. Ia menjadi andalan klubnya untuk mencetak gol.
Ia juga merupakan siswa di SMP N 5 Bojonegoro yang duduk di kelas 7. Tegar tinggal di Desa Tikusan, Kecamatan Kapas Bojonegoro.
Iqbal, kakak Tegar juga merupakan pemain sepak bola di Liga 3. Tegar sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit setelah tersambar petir. Namun nyawanya tidak terselamatkan.
Tegar dinyatakan meninggal pada Minggu malam(5/11/2023) di RSUD dr. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro. Jenazahnya dimakamkan pada Senin (6/11/2023) di pemakaman desa tempat tinggalnya.
Baca Juga: Harta Kekayaan Kepala Daerah di Jawa Timur Ini Bikin Ngiri, Ini Sosoknya
Kronologi
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, Ardhian Orianto mengatakan, korban tersambar petir diperkirakan pukul 14.20 WIB.
"Saat itu hujan deras disertai angin kencang dan petir," ujar Ardhian.
Saat laga berlangsung, tiba-tiba turun hujan dengan intensitas lebat disertai angin dan petir, namun pertandingan tetap berlanjut.
Naas, tubuh Tegar Dwi Prasetya tersambar petir di tengah lapangan. Diduga tidak ada ambulans dan petugas medis, Tegar telat mendapatkan penanganan darurat.
Bahkan Tegar dibawa dengan mobil pribadi ke rumah sakit. Panitia pertandingan ditengarai tidak mempersiapkan dengan baik fasilitas keamanan dan medis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan