Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan ia mengagendakan pertandingan internal ketika saat ini kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 memasuki jeda internasional November.
Bojan menjelaskan dirinya lebih memilih melangsungkan gim internal di Persib daripada uji coba menghadapi tim lain atas dasar beberapa pertimbangan.
"Kami tidak akan melakukan uji coba dan kemungkinan hanya menggelar pertandingan internal. Jadi, 22 pemain bisa mendapatkan kesempatan bermain selama 90 menit," jelas Bojan di laman resmi klub, Rabu (15/11).
Bojan menjelaskan, pertandingan internal bukan hanya menjaga sentuhan permainan, tapi juga bisa membuat semua pemain mendapatkan menit bermain.
Pelatih asal Kroasia itu melanjutkan, Persib akan berusaha untuk memaksimalkan empat pertandingan selanjutnya pada kompetisi Liga 1 2023/2024.
Diketahui kompetisi Liga 1 2023/2024 sendiri ke depannya juga akan memasuki waktu libur yang cukup panjang, ketika turnamen Piala Asia 2023 digelar pada Januari hingga Februari 2024.
Timnas Indonesia senior turut ambil bagian pada ajang tersebut. Agar perjuangan skuad asuhan Shin Tae-yong maksimal, operator kompetisi memilih untuk meliburkan Liga 1 selama turnamen tersebut.
"Kami akan fokus menghadapi empat pertandingan ke depan, menghadapi Dewa United, dua laga di kandang (melawan PSM Makassar dan Persik Kediri) lalu melawan Bali United sebelum waktu libur yang lebih panjang selama Piala Asia," papar Bojan.
Saat ini Persib tengah bersaing untuk mempertahankan posisi empat besar klasemen Liga 1, tepatnya menempati peringkat kedua dengan 35 poin dari 19 pertandingan.
Selanjutnya skuad Maung Bandung akan melakoni partai tandang kontra Dewa United pada pekan ke-20 Liga 1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (26/11).
Tag
Berita Terkait
-
Minus Bojan Hodak, Begini Kondisi Skuat Persib Jelang Lawan MU: Tetap Usung Misi 3 Poin
-
Lalui Perjalanan Tak Biasa ke Kandang MU, Marc Klok Akui Capek tapi Mau Menang
-
Rekomendasi Panduan Lengkap Jersey Persib Ori: Cara Membedakan, Jenis dan Harga Terbaru
-
Lolos ke Babak 16 Besar ACL, Persib Bandung Berpotensi Dapat Sanksi, Kok Bisa?
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Inter Milan Disebut Gagal? Chivu Angkat Suara Jelang Duel Panas Kontra Genoa
-
Penyelamatan Gemilang Emil Audero Tak Mampu Selamatkan Cremonese, Begini Kata Davide Nicola
-
Kalah 1-3 dari Wolfsburg, Kevin Diks Blunder Lagi, Pelatih Gladbach Murka
-
Kata-kata Hugo Ekitike Usai Borong Dua Gol Liverpool ke Gawang Brighton
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Peran Zainudin Amali di PSSI Jadi Sorotan Tajam
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab