Suara.com - Persik Kediri resmi melepas salah satu penjaga gawangnya yaitu Kurniawan Kartika Adjie di bursa transfer paruh musim ini ke Persita Tangerang yang juga salah satu klub di BRI Liga 1.
"Atas nama tim dan jajaran manajemen Persik Kediri mengucapkan terimakasih atas kontribusi positif Kartika Adjie selama ini dan mendoakan kesuksesan karirnya ke depan di klub yang baru," kata Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide di Kediri, Kamis.
Marcelo menambahkan bahwa pihaknya di putaran kedua ini akan menambah kekuatan di beberapa sektor guna memperbaiki posisi di klasemen sementara BRI Liga 1 Indonesia 2023/2024. Bursa transfer dibuka sejak 1 November 2023 dan akan berakhir pada 28 November 2023.
Ia ingin di bursa transfer ini, pemain yang didatangkan berkualitas, sehingga bisa memberikan dampak yang bagus bagi tim.
Marcelo masih enggan menyebut siapa saja pemain yang menjadi incarannya tersebut. Namun dirinya mengakui saat ini menginginkan figur pemain di sektor striker depan, gelandang dan bek kanan.
Komposisi pemain tersebut dinilainya sesuai dengan kebutuhan tim berjuluk Macan Putih ini untuk menjalani laga sisa pada putaran kedua Liga 1 Indonesia 2023/2024.
"Untuk posisi kemungkinan di bek kanan, tengah dan depan. Yang pasti pemain yang masuk nantinya harus memiliki kualitas serta bisa membantu tim memenuhi target untuk terus merangsek naik di klasemen sementara," kata dia.
Mantan penjaga gawang timnas ini pernah mencatatkan delapan penampilan bersama skuad Macan Putih dan total menorehkan 22 penampilan sejak didatangkan awal musim lalu.
Selain mantan kiper Arema FC tersebut, saat ini di posisi bawah mistar Persik Kediri masih memiliki Dikri Yusron, Eko Saputro, Miswar Saputra yang baru didatangkan di paruh musim ini serta kiper muda Djiwa Herlando.
Baca Juga: Siapa Youssef Amyn? Pemain Irak Jebolan Dortmund Bakal Jadi Musuh Serius Timnas Indonesia Malam Ini
Manajemen Persik Kediri sebelumnya juga meminjamkan pemain muda Rendy Juliansyah ke Persita Tangerang pada putaran kedua kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024 hingga akhir musim nanti. Keputusan untuk meminjamkan pemain kelahiran 27 Juli 2002 itu guna menambah pengalaman ke depannya.
Dalam beberapa pertandingan terakhir, Persik mampu melakoni pertandingan yang apik termasuk di kandang sendiri. Kini, Persik Kediri berada di urutan ke-9 klasemen sementara dengan perolehan 26 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran