Suara.com - Striker naturalisasi Timnas Indonesia, Rafael Struick mengakui ada tekanan jelang menghadapi Filipina terutama setelah Garuda takluk dari Irak dengan skor telak.
Timnas Indonesia bertandang ke markas Filipina dengan modal kurang baik. Tim asuhan Shin Tae-yong dibantai Irak dengan skor 1-5 di Stadion Internasional Basra, pada 16 November lalu.
Kekalahan besar itu diakui Struick sedikit membayangi persiapan Timnas Indonesia jelang menghadapi Filipina dalam matchday kedua Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Filipina akan menjamu Tim Merah Putih di Stadion Rizal Memorial, Manila pada Selasa (21/11/2023) pukul 18.00 WIB.
"Ya, tentu saja kami kalah dari Irak. Itu terjadi. Kami telah melaluinya sekarang. Jadi sekarang fokus kami adalah pada pertandingan berikutnya melawan Filipina," kata Struick dalam konferensi pers jelang pertandingan, Senin (20/11/2023).
"Bagi saya, kami hanya ingin memenangkan setiap pertandingan tanpa memandang lawan. Baik melawan Irak atau Filipina, kami masuk ke pertandingan untuk memenangkannya."
"Ya, setelah kekalahan. Oke. Itu terjadi dalam sepakbola. Mungkin itu kekalahan buruk, tetapi sekarang kita melangkah maju. Dan saya pikir kami memiliki kualitas baik dalam tim kami."
Struick menjelaskan bahwa tekanan dalam sepak bola adalah suatu yang wajar, apalagi setelah tim mengalami kekalahan. Namun, dia menegaskan Garuda juga tengah dalam kepercayaan diri tinggi jelang pertandingan ini.
"Jadi kepercayaan diri tim kami tinggi. Mungkin kami merasa sedikit tekanan karena kalah dalam pertandingan pertama, tetapi saya pikir itu normal dalam sepakbola. Jadi saya rasa itu hanya hal baik, dan kami akan fokus pada kemenangan besok," kata Struick.
Sama halnya seperti Indonesia, Filipina menatap laga ini juga dengan modal negatif. Mereka kalah 0-2 dari Vietnam di kandang sendiri pada 16 November lalu.
Berita Terkait
-
Filipina vs Timnas Indonesia: Menanti Satu Pemain yang Bakal Dicoret Shin Tae-yong, Susul Dimas Drajad
-
Pelatih Filipina Akui Tertekan Hadapi Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong
-
Dimas Drajad Dilaporkan Cedera, Berikut Opsi 3 Striker Timnas Indonesia untuk Bobol Filipina
-
Sesumbar Bek Mualaf Filipina, Ingin 'Kasih Paham' Timnas Indonesia
-
Mengenal Neil Etheridge, Pemain Termahal Filipina yang Main di Liga Inggris, Bakal Sulitkan Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak
-
Geger Fakta Baru Skandal Negreira: 100 Laga Rugikan Barcelona dan Untungkan Real Madrid?