Suara.com - Persebaya Surabaya, yang telah melewati sembilan pertandingan BRI Liga 1 2023/24 tanpa kemenangan, kini fokus pada periode jeda untuk membenahi performa dan mengakhiri tren negatif.
Persebaya tampil di bawah harapan sepanjang BRI Liga 1 2023-2024. Caatan buruk itu berbanding terbalik dengan target mereka musim ini yakni menjadi juara.
Tim ini terakhir kali meraih kemenangan pada 23 September 2023 melawan Arema FC, dan catatan tersebut tidak sesuai dengan ambisi yang mereka bawa musim ini.
Ssecara matematis, kesempatan tim berjuluk Bajul Ijo untuk juara musim ini sudah tertutup.
Meski demikian, pelatih Uston Nawawi optimistis bisa segera mengakhiri tren negatif tim Setelah hanya bisa bermain imbang 1-1 melawan Persikabo 1973 pekan ke-23 lalu.
Dia mengaku sudah mengantongi apa saja yang perlu diperbaiki Persebaya Surabaya selama jeda kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 jeda selama 1,5 bulan ke depan.
BRI Liga 1 2023/24 memasuki jeda untuk memberi keleluasaan Timnas Indonesia dalam memanggil pemain pada Piala Asia 2023 yang akan bergulir dari 12 Januari hingga 10 Februari 2024.
Situasi tersebut akan dimanfaatkan Uston Nawawi untuk memperbaiki kekurangan tim demi finis di peringkat setinggi mungkin di akhir BRI Liga 1 2023-202.
“Ya, tentunya kita tidak akan pernah menyerah. Kita tetap berusaha untuk memenangkan pertandingan karena sudah lama kita belum merasakannya lagi,” kata pelatih berusia 45 tahun itu.
Baca Juga: BRI Liga 1 Jeda 1,5 Bulan, Bojan Hodak Bubarkan Skuad Persib
“Selama jeda ini kita memiliki waktu untuk memperbaiki semuanya, mulai dari defend, attack, dan lainnya,” imbuhnya.
Secara keseluruhan Uston menilai Persebaya sejatinya telah menunjukkan permainan yang cukup baik. Keberuntungan dinilai belum berpihak kepada Bruno Moreira dan kawan-kawan hingga gagal menang dalam sembilan laga beruntun.
Ia meyakini Persebaya tinggal menunggu waktu untuk bisa mengakhiri rentetan hasil negatif yang mereka raih.
“Secara tim kita berprogress, tinggal masalah hasil saja. Tetap kita evaluasi, koreksi dalam sisa waktu apalagi kita ada jeda,” ujar eks juru taktik tim Elite Pro Academy (EPA) Persebaya itu.
“Kita tetap perbaiki agar ke depannya tim tambah bagus dan ambil tiga poin,” tandasnya, seperti dikutip dari laman resmi LIB, Rabu (20/12/2023).
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Misi Hindari Degradasi, Pelatih Arema FC Racik Strategi di Jeda Kompetisi
-
BRI Liga 1: Rahmad Darmawan Ingin Barito Putera Terus Pertahankan Performa Positif
-
BRI Liga 1: Bojan Hodak Liburkan Persib Bandung, Ini Program Latihan Pemain Selama di Rumah
-
Statistik Stefano Lilipaly di Era Shin Tae-yong, Efektif tapi Jarang Dipanggil
-
BRI Liga 1 Libur Dahulu, Skuad Persija Dilarang Leha-leha
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Puan Tak Ikut Sambut Prabowo di DPR, Baru Tiba saat Presiden Sudah di Dalam
-
Jokowi Hadir, Megawati Dipastikan Absen di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT ke-81 RI di Istana
-
3 Orang Tewas saat Banjir Besar di Chiba Jepang, Hujan Ekstrem Kepung Pinggiran Tokyo
-
Hilirisasi Ubi Kayu Mulai Berjalan, Tak Hanya Buat Pangan, Tapi untuk Bioetanol
-
Jelang Pidato Prabowo, Investor Bisa Lirik Saham-saham Ini
-
Sampo Cultusia Black Hair, Ampuh Hitamkan Uban Rambut Dalam Sekali Keramas
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Sosok Mantan Napiter Bom Bali 1 Jack Harun, Sekarang Dikenal Sebagai Akademisi Bergelar Magister
-
Gibran Pilih Naik Maung Pindad ke Sidang Tahunan MPR, Kontras dengan Jokowi yang Pakai BMW Listrik
-
Apakah Skin Tint Wajib Diset Pakai Bedak Tabur? Ini 5 Tipsnya agar Awet