Suara.com - Persija Jakarta kembali mengorbitkan striker muda calon mesin gol masa depan dalam diri Arlyansah Abdulmanan. Sejauh ini, dia tampil gacor bersama Timnas Indonesia U-20.
Pemain berusia 18 tahun itu berhasil menunjukkan penampilan gemilangnya saat Timnas Indonesia U-20 beruji coba melawan Uzbekistan pada 30 Januari lalu.
Arlyansah mencetak satu gol dalam pertandingan tersebut. Meski pada akhirnya Timnas Indonesia U-20 menderita kekalahan 2-3 melawan Uzbekistan.
Baca juga: Shin Tae-yong Tinggalkan Timnas Indonesia, Lanjut Kerja di Seongnam FC
Arlyansah punya ambisi setelah pulang kembali ke klub. Meski posisinya saat ini masih di akademi, ia sangat ingin menembus skuad utama asuhan Thomas Doll.
"Target saya untuk yang paling dekat ingin menjuarai kompetisi Elite Pro Academy (EPA), kemudian ingin dipercaya untuk bisa terus memperkuat Timnas," katanya dilansir dari laman resmi klub, Sabtu (10/2/2024).
"Target terakhir saya tentu saja bisa menuju tim utama Persija, amin," sambungnya.
Setelah kembali ke Akademi Persija dari Timnas Indonesia U-20, Arlyansyah menceritakan kebiasaan positif yang bisa diaplikasikan bersama Tim Macan Muda.
"Soal kedisipilinan saat latihan dan bagaimana memberikan ekstra kemampuan di lapangan sudah menjadi hal yang harus saya lakukan," terangnya.
Baca Juga: Persija 'Terusir' dari Jabodetabek, Terpaksa ke Luar Pulau Jawa Jamu Madura United dan Dewa United
"Selain itu motivasi untuk selalu jadi lebih baik pun harus terus muncul dalam diri saya sekarang,” pungkasnya.
Kans Arlyansah Abdulmanan tampil di tim utama Persija cukup terbuka. Asalnya bisa memberikan kemampuan terbaik, Thomas Doll yang memang gemar dengan pemain muda bisa saja mempromosikannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara
-
Respons Pemain Keturunan Arnhem Cetak Assist Bantu Tim Guru Patrick Kluivert Berjaya
-
Ruben Neves Geram, Bantah Isu Kedekatan dengan Istri Almarhum Diogo Jota