Suara.com - Persebaya Surabaya sukses mengamankan tiga poin setelah menundukkan PSS Sleman dengan skor 2-1 pada laga pekan ke-27 BRI Liga 1.
Pada laga di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (3/3/2024) sore WIB, gol Persebaya dicetak oleh Muhammad Iqbal dan penalti Bruno Moreira. Sementara satu gol PSS Sleman dicetak Esteban Vizcarra.
Kemenangan ini membuat Persebaya naik ke posisi kesembilan klasemen sementara Liga 1 dengan 35 poin dari 27 laga. Sementara PSS Sleman tetap di peringkat 14 dengan 31 poin.
Jalannya Pertandingan
Persebaya sudah memimpin 1-0 saat laga belum genap satu menit berjalan. Muhammad Iqbal sudah menjebol gawang PSS Sleman lewat tendangan melengkung saat pertandingan belum genap satu menit.
PSS Sleman mencoba merespon namun peluang Hokky Caraka lewat tendangan kerasnya masih dapat ditepis oleh kiper Persebaya Andhika Ramadhani
Persebaya balik mengancam namun eksekusi Paulo Henmrique masih melebar di menit ke-13. Persebaya masih menekan namun sepakan kaki kiri Robson Duerte masih dapat ditepis Anthony Pinthus
Kiper PSS Sleman kembali harus bekerja keras menyelamatkan gawangnya dari tendangan bebas Dusan Stevanovic di menit ke-19
Baca Juga: 2 Tanda Pemain FC Twente Bisa Dibawa Shin Tae-yong Bela Timnas Indonesia
Pada menit ke-28, Persebaya mendapatkan hadiah penalti setelah Anthony Pinthus menjatuhkan Paulo Henrique di kotak terlarang.
Bruno Moreira yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik dengan melakukan tendangan penalti panenka dan membuat Persebaya unggul 2-0 atas PSS Sleman.
PSS Sleman mencoba memperkecil ketertinggalannya namun sepakan keras Caraka masih dapat digagalkan Andhika di menit ke-33.
Kedua tim masih sama melakukan serangan. Namun skor 2-0 bagi tuan rumah Persebaya masih tetap bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, PSS Sleman langsung membalas setelah Esteban Gabriel Vizcarra mencetak gol lewat tendangannya dan memperkecil ketertinggalannya menjadi 1-2 di menit ke-47.
PSS Sleman masih melanjutkan usahanya untuk menyamakan kedudukan namun beberapa peluang yang dimiliki oleh skuat besutan Risto Vidakovic belum membuahkan hasil.
Persebaya juga tetap mencoba membuka peluang lewat serangan cepat Bruno Moreira masih gagal memperbesar keunggulan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Bayern Munich Tersingkir, Vincent Kompany Murka dengan Keputusan Wasit
-
Vincent Kompany Sebut Wasit Berpihak ke PSG: Seharusnya Ada Penalti dan Kartu Merah