Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, akan 'memata-matai' laga Uzbekistan vs Arab Saudi di perempat final Piala Asia U-23 2024. Hal itu dia lakukan setelah membawa Garuda Muda ke semifinal.
Timnas Indonesia U-23 melangkah ke semifinal Piala Asia U-23 2024 setelah menumbangkan Korea Selatan dalam pertandingan di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Garuda Muda mengalahkan Taeguk Warriors lewat drama adu penalti dengan skor 11-10 setelah bermain imbang 2-2 selama 120 menit.
Baca juga: Bukannya Senang, Pelatih Uzbekistan Langsung Pegang Kepala usai Bantai Vietnam 3-0
Timnas Indonesia U-23 dominan dalam laga ini. Mereka bahkan unggul dua kali atas Korsel melalui gol-gol Rafael Struick (15', 45+3'), sebelum dibalas lawannya lewat gol bunuh diri Komang Teguh (45') dan Jeong Sang-bin (84').
Kemenangan ini membuat Timnas Indonesia U-23 kini menunggu calon lawnanya di semifinal, antara Uzbekistan dan Arab Saudi yang baru akan memainkan laga perempat final hari ini, Jumat (26/4/2024) pukul 21.00 WIB.
Shin Tae-yong menjelaskan Timnas Indonesia U-23 kini fokus untuk pemulihan. Di sisi lain, dia akan menyaksikan langsung laga Uzbekistan vs Arab Saudi.
"Pertama-tama saya akan menunggu pertandingan selesai. Jadi saya akan menunggu hasil pertandingan besok (hari ini)," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai laga, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
"Kami akan melakukan pemulihan terlebih dahulu. Jadi, sambil memulihkan diri dari kelelahan ini, saya akan menonton pertandingan di stadion dan kemudian saya akan membuat rencana," jelasnya,
Baca Juga: Media Jepang, China hingga AFC Turut 'Bully' Korsel usai Kalah dari Timnas Indonesia U-23
Arab Saudi bukanlah lawan asing bagi Timnas Indonesia U-23. Dalam laga uji coba sebelum Piala Asia U-23 2024, kedua tim saling bentrok di Qatar di mana Garuda Muda harus takluk 1-3.
Saat itu, Garuda Muda belum diperkuat seluruh pemain terbaiknya lantaran Justin Hubner dan Nathan Tjoe-A-On absen.
Baca juga: Reaksi Netizen Korea Selatan usai Kalah dari Timnas Indonesia U-23: Shin Tae-yong Balas Dendam
Sedangkan untuk Uzbekistan, Shin Tae-yong mengaku buta kekuatan lawan di level U-23.
"Jika melawan Arab Saudi kami pernah mengadakan pertandingan persahabatan di Dubai sebelum kami datang ke Doha. Melawan Uzbekistan, kami tidak pernah bermain pada level ini," jelasnya.
"Seperti yang saya katakan, saya akan menonton pertandingan besok dan kemudian membuat rencana," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik