Suara.com - Manchester United diminta untuk segera memecat Erik ten Hag sebagai manajer Setan Merah. Seruan tersebut dilontarkan legenda Inggris yang juga pernah berseragam MU, Michael Owen.
Erik ten Hag kembali menjadi sorotan setelah Manchester United dipermalukan Crystal Palace di pekan ke-36 Liga Premier Inggris. Dalam laga yang digelar di Selhurst Park, Selasa (7/5/2024), Setan Merah dilumat empat gol tanpa balas.
Baca Juga: Manchester United Out dari Zona Eropa, ETH Janji Bertarung sampai Akhir di Tengah Badai Cedera
Buruknya performa Setan Merah, menurut Owen, membuat peluang mereka meraih gelar Piala FA di musim ini terancam.
Bahkan Owen memprediksi, jika Erik ten Hag masih memimpin MU di final Piala FA, Setan Merah bakal dihabisi rival sekota Manchester City.
“Saya sudah lama mengatakan bahwa Ten Hag bukanlah orang yang tepat untuk pekerjaan ini, saya sudah mengatakannya sejak lama. Dia tidak bisa, tidak bisa, mengelola tim musim depan. Saya hampir bertanya-tanya sekarang, mereka punya final Piala FA dan mereka punya beberapa pertandingan penting yang bisa berarti tiket tampil di kompetisi Eropa tahun depan atau tidak," ujar Owen.
“Pada titik tertentu Anda harus mengambil keputusan, mereka akan dihabisi Manchester City [di final Piala FA], mereka akan dimusnahkan, bahkan Arsenal akan menghancurkan mereka berkeping-keping di Liga Premier akhir pekan ini," sambungnya dikutip Sportskeeda.
“Jika bermain seperti ini, mereka mungkin tidak akan mendapatkan apa pun di sisa musim ini.”
"Erik ten Hag tidak bisa mengelola tim ini musim depan. Dia tidak cukup bagus. Saya sudah memikirkannya sejak lama, dan dia tidak cukup bagus untuk menangani Manchester United.”
Mengoleksi 54 poin dari 35 pertandingan, Manchester United saat menempati posisi delapan klasemen sementara Liga Premier. Setan Merah tertinggal enam poin dari Tottenham yang berada di zona Liga Europa.
Memiliki satu laga tunda, MU masih memiliki tiga laga tersisa di Liga Premier. Serta satu pertandingan final Piala FA kontra Manchester City yang akan digelar di Wembley, 25 Mei mendatang.
Berita Terkait
-
4 Pemain Manchester United Main Jelek Sampai Dibantai Crystal Palace
-
Diminati Bayern Munich, Erik ten Hag Siap Tinggalkan 'Kapal Karam' Manchester United?
-
Gokil! Calon Pemain Timnas Indonesia Ikut Andil Saat Crystal Palace Bantai Manchester United
-
5 Rekor Buruk Diukir Manchester United usai Dibantai Crystal Palace, Sudah Tak Tertolong?
-
Dalih Ten Hag usai Manchester United Dibantai Crystal Palace, Bawa-bawa Mourinho
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa