Suara.com - Media Korea Selatan ternyata was-was soal kemungkinan Taeguk Warriors bertemu dengan timnas Indonesia di round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia sukses melaju ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 usai menjadi runner up di round 2.
Lolos ke fase selanjutnya, skuad Garuda sudah ditunggu 'Macan Asia' yang sebenarnya. Sejumlah tim kuat seperti Jepang, Iran, serta Korea Selatan bakal jadi lawan tim asuhan Shin Tae-yong.
Hal itu karena timnas Indonesia berada di Pot 6 untuk drawing babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Hal ini ditentukan dari posisi ranking skuad Garuda yang ada di urutan ke-134.
Meski begitu, media Korea Selatan justru was-was andai Taeguk Warriors bertemu oleh timnas Indonesia. Selain itu, mereka juga berharap bisa terhindar melawan Korea Utara.
Alasan utama media Korea menghindari skuad Garuda karena adanya sosok Shin Tae-yong. Pelatih berusia 53 tahun ini dianggap sudah mengenal seluk beluk sepak bola dari Negeri Gingseng.
"Kami terhindar dari Jepang dan Iran. Tapi kami khawatir bisa bertemu dengan tim Timur Tengah, Korea Utara, dan Shin Tae-yong," tulis laporan Hansbiz.
Memang Shin Tae-yong sangat paham dengan sepak bola Korea Selatan karena ia berasal dari sana. Apalagi dirinya juga sempat menangani Taeguk Warriors di Piala Dunia 2018.
Bukti Shin Tae-yong menakutkan bagi Korea Selatan terjadi belum lama ini ketika timnas Indonesia U-23 menyingkirkan Taeguk Warriors junior di Piala Asia U-23 2024.
Baca Juga: 2 Pemain Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Laga Perdana Round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
"Pot 6 berisi dua tim sulit antara lain Korea Utara dan Indonesia. Korea Utara merupakan tim yang punya hubungan diplomatik rumit dan Indonesia dipimpin pelatih Shin Tae-yong, sehingga tidak akan mudah untuk dihadapi," jelas laporan tersebut.
Adapun untuk jadwal drawing babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 sendiri bakal digelar pada 27 Juni 2024 mendatang.
Berita Terkait
-
Lini Depan Timnas Indonesia Tumpul Lawan Filipina, Ramadhan Sananta Ikut Geregetan meski Tidak Dipanggil
-
STY Bongkar Alasan Ingin Timnas Indonesia Jumpa Korsel di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia
-
Moncer di Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Malah Dicecar Kritikan Media Wales
-
Takjub dengan Debut Calvin Verdonk di Timnas Indonesia, Striker Keturunan Diserbu Netizen
-
Banyak yang Penasaran, Thom Haye Ungkap Alasannya Suka Pakai Sepatu Full Berwarna Hitam
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026