Suara.com - Berikut tiga alasan kuat mengapa pemain keturunan Indonesia, Kevin Diks, diyakini bakal kesulitan menembus skuad Timnas Belanda.
Kevin Diks disebut-sebut masih ingin menembus Timnas Belanda sebagai negara yang ia representasikan di kancah internasional.
Anggapan ini tak lepas hadir dari pernyataan Hasani Abdulgani. Mantan Exco PSSI itu pernah mengatakan bahwa Kevin Diks sempat dilirik Timnas Belanda.
“Kevin (Diks) itu katanya Timnas Belanda lirik dia. Jadi kemungkinan dia dipanggil Timnas Belanda, makanya dia agak ragu-ragu,” kata Hasani Abdulgani dikutip dari kanal YouTube, GAN Channel.
Sejak pengakuan Hasani Abdulgani pada 2022 lalu itu, Kevin Diks tak kunjung mendapat panggilan untuk membela Timnas Belanda.
Nyatanya, fakta itu tak begitu saja menyurutkan niat pemain berusia 27 tahun tersebut untuk bisa membela De Oranje di kemudian hari.
Guna membela Timnas Belanda sendiri, Kevin Diks dirasa akan mengalami kesulitan untuk menembus skuad utama. Lantas, apa saja kesulitan yang dihadapinya itu?
1. Stok Bek Melimpah
Timnas Belanda merupakan salah satu tim nasional di Eropa yang memiliki stok bek melimpah. Di Euro 2024 lalu saja, De Oranje membawa delapan bek.
Baca Juga: Momen Tekel Elkan Baggott Buat Suporter Blackpool Bergemuruh, Shin Tae-yong Menyesal?
Belum lagi dengan bek-bek Belanda lainnya yang tersebar di Eropa, seperti Sven Botman dan Jurrien Timber yang absen di Euro 2024 lalu,
Dengan stok bek yang melimpah tersebut, sulit bagi Kevin Diks bisa menembus Timnas Belanda dalam waktu dekat ini. Apalagi regenerasi De Oranje di sektor tersebut masih berjalan baik.
2. Banyak Bek yang Jauh Lebih Muda
Saat ini, Kevin Diks telah berusia 27 tahun. Dengan usianya yang hampir kepala tiga, jelas sulit baginya untuk bisa menembus Timnas Belanda.
Karena regenerasi di sektor bek yang apik, Belanda saat ini memiliki bek-bek muda yang bakal menembus timnas senior.
Bek-bek muda tersebut seperti Jorrel Hato dari Ajax Amsterdam, Sepp van der Berg dari Liverpool, dan Dean Huijsen yang merupakan mantan bek Juventus yang kini bermain di Bournemouth.
Berita Terkait
-
Momen Tekel Elkan Baggott Buat Suporter Blackpool Bergemuruh, Shin Tae-yong Menyesal?
-
Siapa Orangtua Kevin Diks yang Larang Anaknya Bela Timnas Indonesia?
-
Gabung ke Oxford United, Marselino Ferdinan Kenakan Bekas Nomor Maguire
-
Marselino Ferdinan di Mata Pelatih Oxford United: Dia Unik dan Menarik
-
Analisis Plus Minus Permainan Tristan Gooijer: Layak Dipanggil Shin Tae-yong?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach