Suara.com - Maarten Paes diprediksi akan diturunkan oleh pelatih Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia menghadapi Arab Saudi di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jumat (6/9) dinihari WIB.
Paes dipastikan bisa dimainkan oleh Timnas Indonesia saat melawan tuan rumah Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah.
Kepastian Maarten Paes bisa turun melawan Arab Saudi disampaikan oleh manajer Timnas Sumardji usai kegiatan Match Coordination Meeting di Jeddah, Rabu 4 September 2024.
“Hari ini sudah selesai kegiatan MCM untuk pertandingan Arab Saudi kontra Indonesia. Pada saat MCM disampaikan dan disahkan bahwa Paes bisa dimainkan di laga tersebut,” ungkapnya seperti dikutip dari laman PSSI, Kamis (5/9).
Hal ini tentu saja menambah motivasi dan keyakinan publik sepak bola Indonesia, tim Merah Putih akan mendapat hasil terbaik saat melawan Arab Saudi.
Di atas kertas, Arab Saudi tentu lebih diunggulkan. Tim sekelas Argentina pun bisa mereka kalahkan di Piala Dunia 2022.
Lini depan Arab Saudi jadi ancaman nyata bagi pertahanan Timnas Indonesia. Menilik dari 10 pertandingan terakhir anak asuh Roberto Mancini itu, mereka sudah membobol gawang lawan sebanyak 13 kali.
Pakistan jadi tim yang paling banyak dibobol Arab Saudi di 10 pertandingan terakhir. Melawan Pakistan pada 6 Juni 2024, Fahad Al Muwallad dkk menang 3-0.
Sedangkan dari sisi pertahanan, Arab Saudi di 10 laga terakhir mampu clean sheet sebanyak 5 pertandingan, sisanya mereka kebobolan 4 kali.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Pertarungan Dua Negara Penakluk Penguasa Sepak Bola Dunia
Harapan terakhir bagi Timnas Indonesia tentu saja pada sektor penjaga gawang. Sosok Maarten Paes harus bisa jadi pembeda.
Jam terbang dan pengalaman Paes bisa jadi kartu AS bagi tim Merah Putih menahan gempuran serangan Arab Saudi.
Statistik Debut Maarten Paes
Maarten Paes sepanjang kariernya di level klub tercatat telah mengantongi 192 pertandingan atau memiliki jam terbang sebanyak 17.251 menit.
Kiper berusia 26 tahun ini debut menjadi penjaga gawang profesional pada 28 November 2015. Kala itu ia masih membela NEC Nijmegen U-19 dan melawan Volendam.
Pada laga debutnya itu, Paes sukses mengantarkan NEC menang, namun ia kebobolan sebanyak 2 gol. Setelah laga debutnya itu, Paes dipinggirkan. Ia tak masuk skuat di 7 pertandingan.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Pertarungan Dua Negara Penakluk Penguasa Sepak Bola Dunia
-
Media Arab Saudi Ledek Timnas Indonesia Cuma Andalkan Pemain Kelahiran Belanda
-
Bahas Peluang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, 2 Media Vietnam Malah 'Berantem'!
-
Insting Shin Tae-yong Tepat, Maarten Paes Dapat Dimainkan Hadapi Arab Saudi
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental