Suara.com - Pemain keturunan Mees Hilgers ternyata sudah pernah mengatakan dirinya ingin membela timnas Indonesia empat tahun silam. Kini hal tersebut terealisasi karena prosesnya sedang berlangsung.
Menukil dari tayangan Youtube Yussa Nugraha, ia pernah melakukan wawancara dengan Mees Hilgers empat tahun silam. Ia bertanya apakah pemain FC Twente tersebut ingin membela timnas Indonesia.
"Seharusnya saya di musim panas nanti datang ke Indonesia untuk ikut seleksi timnas. Ya tapi dibatalkan karena situasi Corona," ucap Mees Hilgers pada tahun 2020 silam.
Meski begitu, pemain yang kini berusia 23 tahun sempat batal menjalani proses naturalisasi bersama kloter Jordi Amat dkk.
Dari kabar yang beredar, ia fokus untuk menstabilkan performanya di FC Twente. Sejauh ini, penampilannya pun luar biasa karena Hilgers menjadi pemain utama.
Setelah kariernya stabil di FC Twente, kini pemain keturunan Manado tersebut mantap untuk bermain di timnas Indonesia. Hal ini seperti yang sudah dijanjikannya.
"Ya agentku juga dari Indonesia, namanya Fardy Bachdim, dan aku sudah bilang ke dia kalau karier bola ku bagus terus, aku ingin akhirnya nanti main di Indonesia," ungkap Mees Hilgers kepada Yussa.
Kini pemain yang punya julukan Hito sedang menunggu proses naturalisasi agar bisa memperkuat skuad Garuda.
Dikabarkan bahwa Mees Hilgers serta Eliano Reijnders akan mengambil sumpah WNI di Belanda. Proses keduanya sudah disetujui DPR RI dan akan dilanjutkan rapat Paripurna pada 19 September.
Baca Juga: Salfok Mees Hilgers 'Fotocopy' Wajah Sang Kakek, Mantan Pemain Bola Juga?
Dua pemain keturunan tersebut juga diharapkan bisa bermain untuk timnas Indonesia pada Oktober 2024 saat anak asuh Shin Tae-yong bertandang ke Bahrain dan China.
Berita Terkait
-
Skuad China Pecah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih dan Asisten Ribut
-
Mees Hilgers Bentangkan Bendera Indonesia usai Hajar Mantan Klub Thom Haye
-
Pemain Keturunan Spanyol Kasih Kabar Baik ke STY, Eligible Dipasangkan dengan Mees Hilgers
-
PSSI Wajib Contoh! Program Pelatihan Pemain Muda KNVB Diakui FIFA
-
Siapa Nuroji? Eks Wartawan Sebut Pemain Timnas Indonesia Bukan 'Akamsi' di Rapat DPR Naturalisasi Mees Hilgers
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda
-
Rincian Sanksi FIFA ke PSSI dan Pemain Keturunan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ini Bisa Sangat Cocok dengan Simon Tahamata
-
Prediksi Juventus vs Torino: Ujian Luciano Spalletti di Derby della Mole
-
Garudayaksa Tumbang untuk Pertama Kalinya di Championship, Begini Alasan Pelatih
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?