Suara.com - Pemain keturunan Mees Hilgers ternyata sudah pernah mengatakan dirinya ingin membela timnas Indonesia empat tahun silam. Kini hal tersebut terealisasi karena prosesnya sedang berlangsung.
Menukil dari tayangan Youtube Yussa Nugraha, ia pernah melakukan wawancara dengan Mees Hilgers empat tahun silam. Ia bertanya apakah pemain FC Twente tersebut ingin membela timnas Indonesia.
"Seharusnya saya di musim panas nanti datang ke Indonesia untuk ikut seleksi timnas. Ya tapi dibatalkan karena situasi Corona," ucap Mees Hilgers pada tahun 2020 silam.
Meski begitu, pemain yang kini berusia 23 tahun sempat batal menjalani proses naturalisasi bersama kloter Jordi Amat dkk.
Dari kabar yang beredar, ia fokus untuk menstabilkan performanya di FC Twente. Sejauh ini, penampilannya pun luar biasa karena Hilgers menjadi pemain utama.
Setelah kariernya stabil di FC Twente, kini pemain keturunan Manado tersebut mantap untuk bermain di timnas Indonesia. Hal ini seperti yang sudah dijanjikannya.
"Ya agentku juga dari Indonesia, namanya Fardy Bachdim, dan aku sudah bilang ke dia kalau karier bola ku bagus terus, aku ingin akhirnya nanti main di Indonesia," ungkap Mees Hilgers kepada Yussa.
Kini pemain yang punya julukan Hito sedang menunggu proses naturalisasi agar bisa memperkuat skuad Garuda.
Dikabarkan bahwa Mees Hilgers serta Eliano Reijnders akan mengambil sumpah WNI di Belanda. Proses keduanya sudah disetujui DPR RI dan akan dilanjutkan rapat Paripurna pada 19 September.
Baca Juga: Salfok Mees Hilgers 'Fotocopy' Wajah Sang Kakek, Mantan Pemain Bola Juga?
Dua pemain keturunan tersebut juga diharapkan bisa bermain untuk timnas Indonesia pada Oktober 2024 saat anak asuh Shin Tae-yong bertandang ke Bahrain dan China.
Berita Terkait
-
Skuad China Pecah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih dan Asisten Ribut
-
Mees Hilgers Bentangkan Bendera Indonesia usai Hajar Mantan Klub Thom Haye
-
Pemain Keturunan Spanyol Kasih Kabar Baik ke STY, Eligible Dipasangkan dengan Mees Hilgers
-
PSSI Wajib Contoh! Program Pelatihan Pemain Muda KNVB Diakui FIFA
-
Siapa Nuroji? Eks Wartawan Sebut Pemain Timnas Indonesia Bukan 'Akamsi' di Rapat DPR Naturalisasi Mees Hilgers
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Eks Pemain Ajax Doakan Timnas Indonesia Juara Piala Asia Futsal 2026
-
Cetak Gol ke Gawang Malut United, Saddi Ramdani Tetap Merendah
-
Kalahkan Malut United, Bojan Akui di Babak Pertama Persib Kesulitan
-
Hossein Tayyebi Raja Gol Iran yang Jadi Ancaman Serius Indonesia di Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jadwal dan Link Streaming Final Piala Asia Futsal 2026: Timnas Indonesia Cetak Sejarah
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Kegilaan Iran Bakal Dihentikan Timnas Futsal Indonesia
-
Tangan Dingin Hector Souto Bawa Timnas Futsal Indonesia Juara Asia Futsal 2026?
-
Final Piala Asia Futsal 2025: 3 Pilar Penting Timnas Futsal Indonesia untuk Jungkalkan Iran
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri