Suara.com - Timnas Indonesia U-17 bisa mendapatkan kerugian besar dari keputusan Timnas Lebanon U-17 yang mengundurkan diri dari Kualifikasi Piala Asia U-17 2025. Langkah ini diambil setelah serangan militer Israel ke negara mereka.
Serangan militer yang dilancarkan Israel itu membuat Timnas Lebanon U-17 tak bisa menjalani penerbangan internasional. Sehingga, Grup H Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 hanya tinggal menyisakan Laos, Malaysia, dan Uni Emirat Arab.
“Timnas Lebanon U-17 mengundurkan diri dari babak Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 karena konflik yang saat ini tengah terjadi dengan Israel,'' tulis akun The ASEAN Football dikutip pada Jumat (18/10/2024).
Mundurnya Timnas Lebanon U-17 dari Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 ini bisa memberikan kerugian besar bagi Timnas Indonesia U-17. Ini berkaca dari pengalaman pada edisi 2023 silam. Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
Mundurnya Lebanon dari babak kualifikasi ini akan mempengaruhi nasib Timnas Indonesia U-17 yang tergabung di Grup G bersama Australia, Kuwait, dan Kepulauan Mariana Utara, di Kualifikasi Piala Asia U-17 2025.
Sebab, apabila nantinya skuad Garuda Muda mengakhiri persaingan di peringkat kedua atau sebagai runner-up Grup G, perhitungan mereka untuk merebut tiket dari jalur runner-up terbaik bakal semakin sulit.
Timnas Indonesia U-17 diproyeksikan lolos lewat jalur ini karena ada Australia yang jadi lawan tangguh. Mereka diprediksi mengejar poin dari Kuwait dan Kepulauan Mariana Utara. Namun, karena mundurnya Lebanon, laga melawan tim yang disebut terakhir tidak akan dihitung.
Hal ini karena Grup H menjadi satu-satunya grup di babak kualifikasi ini hanya memiliki tiga peserta saja. Adapun Grup A sampai C dihuni lima kontestan. Sedangkan grup lainnya berisi empat kontestan.
“Karena grup memiliki jumlah tim yang berbeda, hasil melawan tim peringkat kelima dalam grup lima tim dan tim peringkat keempat dalam grup lima tim dan grup empat tim tidak akan dipertimbangkan untuk pemeringkatan ini,” bunyi peraturan di klasemen runner-up terbaik.
Baca Juga: Hizbullah Meningkatkan Level Perang Melawan Israel usai Yahya Sinwar Terbunuh
Dengan demikian, berdasarkan prediksi dan hitung-hitungan kekuatan, hasil laga Timnas Indonesia U-17 melawan Kepulauan Mariana Utara nantinya tidak akan dihitung dalam pemeringkatan ini.
Mariana Utara menjadi tim terlemah yang berpotensi menjadi lumbung gol Timnas Indonesia U-17. Alhasil, hanya laga melawan Australia dan Kuwait saja nantinya yang akan dihitung sekaligus menjadi penentu kelolosan Timnas Indonesia U-17.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Hizbullah Meningkatkan Level Perang Melawan Israel usai Yahya Sinwar Terbunuh
-
Nama Mathew Baker Termasuk dalam 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 ke Kuwait
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto Siapkan Komposisi Terbaik
-
Harapan Singkat Erick Thohir untuk Timnas Indonesia U-17
-
5 Tentara Israel Tewas, 24 Terluka dalam Serangan Balasan Hizbullah di Perbatasan Lebanon
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?