Suara.com - Pelatih PEC Zwolle, Johnny Jansen kecewa dengan performa timnya saat kalah tipis 0-1 dari tamunya, Willem II dalam lanjutan Eredivisie 2024/2025, Sabtu (14/12/2024) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di MAC³PARK Stadion, pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders akhirnya mendapatkan menit bermain.
Dia tampil sejak menit ke-32 untuk menggantikan Olivier Aertssen yang mengalami cedera. Eliano pun menempati pos bek sayap kanan.
Menyitat FotMob, PEC Zwolle sejatinya tampil begitu dominan dalam laga ini, terlihat dari grafik momentum di mana mereka banyak menciptakan peluang sepanjang 90 menit.
Namun, gol Willem II di awal babak nyatanya jadi pembeda, di mana Eliano Reijnders dan kawan-kawan tidak mampu untuk menciptakan gol balasan penyama kedudukan.
Eliano sendiri cuma mendapatkan rating 6.6 dari FotMob. Selama 58 menit berada di lapangan, pemain 24 tahun itu tercatat melepaskan satu tembakan akurat.
Adik dari pemain AC Milan Tijjani Reijnders itu cukup terlibat dalam permainan dengan mencatatkan 62 sentuhan dan dua kali berada di kotak penalti lawan.
Dia juga melepaskan enam umpan ke sepertiga akhir tetapi akurasi umpan silangnya cukup buruk yakni cuma 50 persen dari dua percobaan.
Pelatih PEC Zwolle, Johnny Jansen menyoroti timnya yang kehilangan intensitas. Dia merasa performa Eliano Reijnders dan kawan-kawan tak cukup baik.
Baca Juga: Eliano Reijnders: Saya Betah di Sini
"Saya pikir kami baru saja memulai dengan baik, dengan permainan sepak bola yang bagus, tetapi hari ini itu tidak cukup," kata Jansen dikutip dari Voetbal International, Sabtu (14/12/2024).
"Biasanya kami selalu memulai dengan banyak energi, agresif, dan banyak tekanan pada bola, tetapi kami tidak melakukannya hari ini."
"Dan jika Anda memulai pertandingan dengan buruk, sering kali sangat sulit untuk mengejar ketinggalan. Saya pikir itulah yang terjadi hari ini."
Bagi Eliano, ini merupakan pertandingan ke-10 bersama PEC Zwolle musim ini. Dalam periode tersebut, Eliano lebih banyak turun dari bangku cadangan membuat durasi bermainnya tak cukup banyak yakni baru 365 menit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Selamat Tinggal, Shin Tae-yong Calon Pelatih Timnas Thailand
-
Bayern Muenchen Bantai Club Brugge 4-0, Remaja 17 Tahun Cetak Rekor Spektakuler di Liga Champions
-
Ajax Hancur Lebur 5-1, Kekalahan Telak di London, Chelsea Ancam Papan Atas Klasemen Liga Champions
-
Bellingham Bawa Real Madrid Taklukkan Juventus 1-0: Rekor Sempurna Liga Champions Berlanjut
-
Virgil van Dijk Pimpin Kebangkitan The Reds Lumat Eintracht Frankfurt 5-1
-
Persib Jamu Selangor FC di GBLA, Marc Klok Ajak Bobotoh Lakukan Ini
-
Mewah! Luka Modric Hadiahi Semua Pemain AC Milan iPhone Baru
-
4 Kiper Terbaik Premier League Saat Ini: Alisson Coret, Donnarumma Buat Gebrakan
-
Ousmane Dembele Tegaskan Tekad PSG Pertahankan Tren Positif
-
Dilumat 2-6 oleh PSV, McTominay Minta Napoli Jangan Panik: Musim Masih Panjang!