Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali memberikan pernyataan yang secara tak langsung menyentil pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Dia mengukit lagi kegagalan Garuda mengalahkan Laos.
Timnas Indonesia yang turun dengan mayoritas pemain U-22, mendapat banyak rintangan di Grup B Piala AFF 2024.
Sejauh ini, Rafael Struick dan kawan-kawan cuma menang atas Myanmar dengan skor 1-0. Sementara dua laga lain berakhir 3-3 kontra Laos dan kalah 0-1 dari Vietnam.
"Saya rasa teman-teman media punya hitungan sendiri kalau Indonesia lawan Laos, [harusnya] menanglah. Lawan Kamboja, lawan Myanmar, menanglah," ucap kata Erick Thohir di Jakarta, Kamis (19/12/2024).
"Lawan Vietnam memang dengan tim ini, ya hasilnya ini (kalah)," tambahnya.
Lebih jauh, Erick Thohir membantah PSSI tidak memberikan target kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Menurutnya, semua sudah dibicarakan meski tampak simpang siur di lini masa.
"Tentu targetnya sama, walaupun kemarin ada yang nanya, ‘Pak kan waktu itu bilang tidak ada target? Oh saya bilang, saya tidak pernah bilang begitu. Semua uji coba harus dimaksimalkan dan pasti harus ada hasil dengan perhitungan," ucap eks bos Inter Milan itu.
Penampilan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 memang tak istimewa. Shin Tae-yong berkali-kali beralasan bahwa keputusan membawa pemain muda sengaja diambil karena Piala AFF 2024 cuma dijadikan ajang persiapan menuju event yang lebih besar seperti Kualifikasi Piala Asia U-23 dan SEA Games 2025.
Meski begitu, Erick mengatakan PSSI sejatinya tetap memberikan target kepada Timnas Indonesia. Mereka diharapkan setidaknya bisa lolos ke semifinal.
Baca Juga: Bawa-bawa Thom Haye, Coach Justin Tak Lagi Percaya STY: Gue Benar-benar Kecewa Setelah...
"Tapi ya itu konsekuensi ya kita kalau bisa ya targetnya kan semifinal," kata Erick Thohir.
Kans Timnas Indonesia melangkah ke semifinal Piala AFF 2024 masih terbuka. Skuad Garuda akan memainkan laga hidup mati kontra Filipina di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (21/12/2024) malam WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Timnas Vietnam Juara SEA Games 2025, Hujan 5 Gol Menang Tipis dari Thailand
-
Pep Guardiola Murka Meski Man City ke Semifinal Carabao Cup, 2 Pencetak Gol Jadi Sasaran
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Pelatih Persija Soal Rizky Ridho Gagal Menang FIFA Puskas Award: Nggak Ngaruh
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Pelatih Persija Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Bukan Sekadar Taktik! Filosofi V-P-D John Herdman Bisa Ubah Nasib Timnas Indonesia
-
Timnas Futsal Indonesia Jaga Asa Juara Usai Hajar Malaysia di Laga Ketiga SEA Games 2025
-
Bedah Taktik John Herdman: Formasi Idaman Kanada yang Bisa Bikin Timnas Indonesia Menggila
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Tetap Pulang dengan Sejarah Baru Meski Kalah di Final SEA Games 2025
-
Mimpi Emas Kandas, Timnas Futsal Putri Indonesia Dibantai 0-5 oleh Vietnam di Final SEA Games 2025