Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali memberikan pernyataan yang secara tak langsung menyentil pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Dia mengukit lagi kegagalan Garuda mengalahkan Laos.
Timnas Indonesia yang turun dengan mayoritas pemain U-22, mendapat banyak rintangan di Grup B Piala AFF 2024.
Sejauh ini, Rafael Struick dan kawan-kawan cuma menang atas Myanmar dengan skor 1-0. Sementara dua laga lain berakhir 3-3 kontra Laos dan kalah 0-1 dari Vietnam.
"Saya rasa teman-teman media punya hitungan sendiri kalau Indonesia lawan Laos, [harusnya] menanglah. Lawan Kamboja, lawan Myanmar, menanglah," ucap kata Erick Thohir di Jakarta, Kamis (19/12/2024).
"Lawan Vietnam memang dengan tim ini, ya hasilnya ini (kalah)," tambahnya.
Lebih jauh, Erick Thohir membantah PSSI tidak memberikan target kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Menurutnya, semua sudah dibicarakan meski tampak simpang siur di lini masa.
"Tentu targetnya sama, walaupun kemarin ada yang nanya, ‘Pak kan waktu itu bilang tidak ada target? Oh saya bilang, saya tidak pernah bilang begitu. Semua uji coba harus dimaksimalkan dan pasti harus ada hasil dengan perhitungan," ucap eks bos Inter Milan itu.
Penampilan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 memang tak istimewa. Shin Tae-yong berkali-kali beralasan bahwa keputusan membawa pemain muda sengaja diambil karena Piala AFF 2024 cuma dijadikan ajang persiapan menuju event yang lebih besar seperti Kualifikasi Piala Asia U-23 dan SEA Games 2025.
Meski begitu, Erick mengatakan PSSI sejatinya tetap memberikan target kepada Timnas Indonesia. Mereka diharapkan setidaknya bisa lolos ke semifinal.
Baca Juga: Bawa-bawa Thom Haye, Coach Justin Tak Lagi Percaya STY: Gue Benar-benar Kecewa Setelah...
"Tapi ya itu konsekuensi ya kita kalau bisa ya targetnya kan semifinal," kata Erick Thohir.
Kans Timnas Indonesia melangkah ke semifinal Piala AFF 2024 masih terbuka. Skuad Garuda akan memainkan laga hidup mati kontra Filipina di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (21/12/2024) malam WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir