Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali memberikan pernyataan yang secara tak langsung menyentil pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Dia mengukit lagi kegagalan Garuda mengalahkan Laos.
Timnas Indonesia yang turun dengan mayoritas pemain U-22, mendapat banyak rintangan di Grup B Piala AFF 2024.
Sejauh ini, Rafael Struick dan kawan-kawan cuma menang atas Myanmar dengan skor 1-0. Sementara dua laga lain berakhir 3-3 kontra Laos dan kalah 0-1 dari Vietnam.
"Saya rasa teman-teman media punya hitungan sendiri kalau Indonesia lawan Laos, [harusnya] menanglah. Lawan Kamboja, lawan Myanmar, menanglah," ucap kata Erick Thohir di Jakarta, Kamis (19/12/2024).
"Lawan Vietnam memang dengan tim ini, ya hasilnya ini (kalah)," tambahnya.
Lebih jauh, Erick Thohir membantah PSSI tidak memberikan target kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Menurutnya, semua sudah dibicarakan meski tampak simpang siur di lini masa.
"Tentu targetnya sama, walaupun kemarin ada yang nanya, ‘Pak kan waktu itu bilang tidak ada target? Oh saya bilang, saya tidak pernah bilang begitu. Semua uji coba harus dimaksimalkan dan pasti harus ada hasil dengan perhitungan," ucap eks bos Inter Milan itu.
Penampilan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 memang tak istimewa. Shin Tae-yong berkali-kali beralasan bahwa keputusan membawa pemain muda sengaja diambil karena Piala AFF 2024 cuma dijadikan ajang persiapan menuju event yang lebih besar seperti Kualifikasi Piala Asia U-23 dan SEA Games 2025.
Meski begitu, Erick mengatakan PSSI sejatinya tetap memberikan target kepada Timnas Indonesia. Mereka diharapkan setidaknya bisa lolos ke semifinal.
Baca Juga: Bawa-bawa Thom Haye, Coach Justin Tak Lagi Percaya STY: Gue Benar-benar Kecewa Setelah...
"Tapi ya itu konsekuensi ya kita kalau bisa ya targetnya kan semifinal," kata Erick Thohir.
Kans Timnas Indonesia melangkah ke semifinal Piala AFF 2024 masih terbuka. Skuad Garuda akan memainkan laga hidup mati kontra Filipina di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (21/12/2024) malam WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Cara Lamar Lowongan Kerja BBAP BRI Agustus 2026, Ini Link Resminya
-
6 Cara Memilih Shade Skin Tint yang Sesuai Undertone Kulit agar Hasil Tidak Kusam
-
MBG Maju Kena Mundur Kena, Guru Besar UGM Nilai Prabowo Terjebak Program Amburadul
-
Bunga KPR Super Ringan! Wujudkan Rumah Impian di BRI Consumer Expo 2026
-
Bukan Sekadar Turunkan Gula Darah, Ini Tantangan Terberat Pasien Diabetes yang Sering Diabaikan
-
Mau Tampil Gentle? Intip 4 OOTD Dandy Smart Casual ala Kang Hoon
-
Pegadaian, Pupuk Indonesia, Pelindo dan Angkasa Pura Didorong untuk IPO
-
Prabowo Putuskan Gubernur BI Pekan Ini, Destry Damayanti Segera Dilantik?
-
Siapa Dokter Tamara Jasmine? Sosok yang Viral Usai Sindir Pasien BPJS Kesehatan
-
Bukan Sekadar Layanan, Ini Cara BRI Beri Penghormatan Spesial untuk Purnatugas