Suara.com - Persija sukses meraih tiga poin saat melawat ke markas Malut United di Stadion Kie Raha, Ternate, Sabtu (28/12) dalam lanjutan BRI Liga 1 2024/2025.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu menang 1-0 lewat gol indah yang dicetak pemain asal Polandia, Maciej Gajos.
Gol Gajos berawal dari bola mati sepak pojok. Sepakan kaki kanan Gajos membawa bola melengkung indah dan bersarang mulus ke gawang Malut United.
Jadi pahlawan kemenangan Persija, Gajos ungkap tiga kata yang berkelas. Menurutnya yang terpenting Macan Kemayoran meraih kemenangan, "Terpenting Persija menang," kata Gajos seperti dikutip dari laman resmi klub, Minggu (29/12).
"Kami mengakhiri tahun dengan tiga poin. Kami sangat senang bisa memenangkan pertandingan,” katanya lagi.
Diakui oleh Gajos, melawan Malut United di markas mereka bukan pertandingan mudah.
“Tentu saja ini adalah pertandingan yang sangat sulit, seperti yang dikatakan pelatih. Kami tahu ini akan sangat sulit,” ungkapnya.
Pertandingan sulit itu kemudian berbuah manis lewat gol indahnya. Gajos mengakui bahwa gol yang dicetaknya itu sedikit ada faktor keberuntungan.
“Tentu tidak berniat langsung. Saya hanya melepaskan bola untuk mengeksekusi sepak pojok. Kami berusaha mencetak gol lewat setpiece sepak pojok. Tapi, dengan sedikit keberuntungan bola dapat langsung menjadi gol,” ungkapnya.
Baca Juga: Misi Persib Juara Paruh Musim di Manahan, Bojan Hodak: Ini Laga Berat
Sementara itu, pelatih Persija Carlos Pena mengaku bangga dengan perjuangan anak asuhnya di markas Malut United.
“Pertandingan yang sangat sulit bagi kami. Kami sudah tahu sebelum datang ke sini, kalian (media) mengatakan kepada saya kemarin bahwa Malut belum terkalahkan di kandang sendiri. Jadi kami tahu itu akan sangat sulit. Sangat bangga dengan tim saya, para pemain. Ini adalah kemenangan yang sangat penting bagi kami,” ucapnya.
“Kami berkompetisi di level yang sangat tinggi, kami bertahan dengan sangat baik. Jadi sangat senang bisa menyelesaikan putaran pertama dengan 31 poin. Saya bangga dengan tim saya karena terus berjuang, bertahan dengan baik, dan memanfaatkan peluang dengan baik. Kami sangat senang dengan hasil ini,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Misi Persib Juara Paruh Musim di Manahan, Bojan Hodak: Ini Laga Berat
-
Persebaya Surabaya Ditumbangkan Bali United, Terancam Lengser dari Puncak Klasemen?
-
PSS Sleman Tutup Putaran Pertama dengan 3 Poin, Mazola Junior Penuhi Janji
-
Badai Pasifik Hentikan Tren Positif Egy Maulana Vikri Cs
-
Kapan Persib Beli Pemain? Bojan Hodak: Kalo Gak Ada Uang Mana Bisa
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?