Suara.com - Tren positif yang diraih oleh Dewa United di 5 laga terakhir BRI Liga 1 2024/2025 dipatahkan oleh tim berjuluk Badai Pasifik, PSBS Biak.
Pertandingan PSBS Biak vs Dewa United yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (28/12) berakhir kemenangan untuk Badai Pasifik 3-1.
Tiga gol kemenangan PSBS Biak dicetak oleh Armando Oropa pada menit ke-35, Alexsandro menit 72 dan Williams Lugo menit ke-79.
Sedangkan satu gol Dewa United dicetak oleh Septian Bagaskara pada menit ke-78. Egy Maulana Vikri Cs juga harus bermain dengan 10 orang setelah Risto Mitrevski mendapat kartu merah menit ke-86.
Di babak pertama, PSBS Biak dan Dewa United saling jual beli serangan. Namun di awal-awal pertandingan kedua tim bermain hati-hati sehingga tak ada peluang emas yang tercipta.
PSBS Biak yang bertindak sebagai tuan rumah akhirnya bisa mencetak gol pada menit ke-75 lewat gol Oropa. Gol ini menjadi satu-satunya gol yang tercipta di babak pertama.
Di babak kedua, PSBS Biak tampil lebih teringginas. Menit ke-72, mereka mampu unggul 2-0 lewat gol Aleksandro. Dewa United sempat memperkecil ketinggalan lewat gol Septian Bagaskara 6 menit kemudian.
Sayangnya PSBS Biak kembali mencetak gol ketiga di menit ke-79 lewat aksi Williams Lugo. Hasil ini membuat PSBS Biak menghentikan 5 laga tanpa kalah Dewa United.
Hasil pertandingan ini membuat PSBS Biak menempati posisi delapan klasemen BRI Liga 1. Dewa United tergeser ke posisi sembilan meski sama-sama memiliki 25 poin.
Baca Juga: Persija Tutup Tahun 2024 dengan 25 Gol: Maciej Gajos Pembeda
Susunan pemain PSBS Biak vs Dewa United:
PSBS Biak (3-4-3): John Pigai; Fabiano Beltrame, Julian Velazquez, Jaimerson; Muhammad Tahir, Jonata Felipe, Takuya Matsunaga, Febrianto Uopmabin; Armando Oropa, Abel Arganaraz, Alexsandro.
Pelatih: Emral Abus.
Dewa United (4-5-1): Sonny Stevens; Rizki Maulana, Angelo Meneses, Risto Mitrevski, Alta Ballah; Ahmad Nufiandani, Hugo Gomes, Alexis Messidoro, Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri; Alex Martins.
Pelatih: Jan Olde Riekerink.
Berita Terkait
-
Persija Tutup Tahun 2024 dengan 25 Gol: Maciej Gajos Pembeda
-
Persis vs Persib: Tyronne del Pino Siap Bikin Publik Solo Gigit Jari
-
Siapa Rekrutan Pertama Persib di Putaran Kedua? Bomber Muda Rekomendasi Bojan Hodak
-
Persija Jakarta Dalam Motivasi Tinggi Jelang Hadapi Malut United
-
Jelang Persebaya Surabaya vs Bali United, Paul Munster Lega Gara-Gara Ini
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Satu Kesamaan Buruk Kluivert dan Vanenburg Bersama Timnas Indonesia, Gegara Filosofi Belanda?
-
Rapor Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra di Laga Uji Coba Timnas Indonesia
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat