Suara.com - Manajer PSM Makassar, Muhammad Nur Fajrin mengatakan wasit keempat di laga timnya vs Barito Putera sudah mengakui kesalahan soal 12 pemain. Fajrin mengatakan hal tersebut diketahui saat digelarnya sidang Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
Sempat viral PSM Makassar bermain dengan 12 orang saat melawan Barito Putera dalam laga BRI Liga 1 2023/2024 pada 22 Desember lalu. Ini terjadi di menit-menit akhir laga ketika Juku Eja melakukan pergantian pemain.
Muhammad Nur Fajrin mengatakan ada miskomunikasi dari wasit mengenai masalah ini. Menurutnya, kesalahan bukan dari pihak PSM Makassar.
"Pada momen sidang komdis tersebut, matchcom memberi laporannya di mana hal itu tidak ada satu kalimat pun yang menyatakan kelalaian pada PSM Makassar," terang Fajrin dalam konferensi pers virtual yang diikuti Suara.com, Senin (30/12/2024).
"Asisten wasit 1 dan 2 tidak tahu persis kejadiannya karena berfokus pada situasi sepak pojok, wasit tengah mengatakan ini miskomunikasi antara wasit tengah dan wasit cadangan karena melanjutkan pertandingan setelah mendapatkan info dari wasit cadangan untuk mulai dan play-on," terangnya.
Dikatakan oleh Fajrin, wasit cadangan sudah mengakui kesalahannya. Ia lalai tergesa-gesa yang justru berakibat fatal.
"Wasit cadangan itu menyatakan dan mengakui kesalahannya dan keterburu-buruannya sehingga terjadi 12 pemain itu," tambahnya.
Adapun Komdis PSSI telah mengeluarkan Keputusan di mana PSM Makassar dinyatakan kalah 0-3, padahal di lapangan menang 3-2. Kemudian, tim asuhan Bernardo Tavares harus dikurangi tiga poin.
PSM sudah mengajukan banding ke Komite Banding PSSI mengenai masalah ini. Sebab, pihak Juku Eja merasa tak bersalah.
Baca Juga: Persib Bandung Juara Paruh Musim BRI Liga 1 2024/2025
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia
-
6 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Manchester City Dinihari Nanti
-
Infantino Bawa Pesan Trump untuk Iran: Izin, Kalian Tetap Main kan di Piala Dunia 2026?
-
Donald Trump Kini Persilakan Timnas Iran Tampil di Piala Dunia 2026
-
Nyaris Kalah di Kandang Newcastle, Hansi Flick Ungkap Borok Performa Barcelona
-
Bantu AS Serang Iran, Israel Kena Batunya Sendiri: Turnamen Sepak Bola Terhenti