Suara.com - Striker Oxford United, Ole Romeny sudah menegaskan dirinya ingin menjadi sosok penting ketika timnas Indonesia melawan Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Daftar sementara pemain timnas Indonesia untuk melawan Australia sudah diumumkan oleh PSSI.
Nama Ole Romeny masuk menjadi salah satu penyerang skuad Garuda yang mendapatkan panggilan dari Patrick Kluivert.
Jelang pertandingan tersebut, striker 24 tahun ini sangat antusias dan ingin mengincar debut saat melawan ke markas The Socceroos.
"Melawan Australia adalah pertandingan pertama periode internasional mendatang. Saya sangat menantikannya," ucap Romeny dikutip dari ESPN NL.
Eks penyerang FC Utrecht juga menyatakan bahwa dirinya memilih timnas Indonesia untuk menjadi pemain penting bagi skuad Garuda.
"Saya memang memilih Indonesia untuk menjadi (pemain) penting bagi tim, negara, dan bermain sepak bola," jelas Ole Romeny.
Kendati begitu, untuk bisa debut ketika melawan Australia, Ole Romeny memang harus menunggu karena keputusan ada di tangan Patrick Kluivert yang menentukan sebelas pemain pertama.
"Tapi siapa yang masuk susunan pemain bukan keputusan saya. (Terpenting) saya ada di sana dan tidak sabar untuk bermain sepak bola," beber striker Oxford United tersebut.
Baca Juga: Rahasia Ruang Ganti Yokohama Marinos: Australia Takut Lawan Timnas Indonesia!
Adapun di timnas Indonesia, Ole Romeny akan bersaing dengan beberapa pemain untuk mendapatkan posisi utama.
Patrick Kluivert memanggil empat nama penyerang lainnya, yaitu Rafael Struick, Ramadhan Sananta, Hokky Caraka, serta Septian Bagaskara.
Sementara Ragnar Oratmangoen dipastikan absen ketika melawan Australia karena mendapatkan larangan bermain.
Maka dari itu, peluang Ole Romeny menjadi starter di timnas Indonesia ketika melawan Australia terbuka lebar.
Apalagi dirinya memiliki statistik menit bermain yang cukup banyak di musim ini.
Tercatat di Oxford United, Ole Romeny sudah tampil dalam tujuh pertandingan dengan mencetak satu gol.
Sebelumnya Ole Romeny juga tampil sebanyak 13 pertandingan bersama FC Utrecht dengan catatan dua gol.
Berita Terkait
-
Rizky Ridho: Kami Tak Pernah Berpikir akan Terjadi Seperti Ini...
-
Dean James: Si Keturunan Jawa, Benteng Baru Timnas Indonesia
-
Simak Waktunya! Ini Jadwal Sumpah WNI Emil Audero, Dean James dan Joey Pelupessy Hari Ini
-
Berapa Tinggi Septian Bagaskara? Debutan Baru di Timnas Indonesia
-
Kelebihan dan Kekuarangan Maarten Paes Vs Emil Audero, Siapa Layak Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Di Depan Penyakit, Tak Ada Nasionalisme yang Lebih Penting dari Kesembuhan
-
Eks Ketua Yayasan Sekolah Swasta di Jakarta Selatan Buka Suara Soal Temuan 995 Pucuk Senjata Api
-
Zulhas Goda Kepala BGN Sudaryono: Belum Sebulan Menjabat Sudah Turun Berapa Kilo?
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Tangis Bayi yang Mendadak Senyap: Tragedi di Kamar Kos Mahasiswi Kedokteran Hewan Surabaya
-
Lelang Batubara Ilegal Hasilkan Rp20,97 Miliar untuk Kas Negara
-
ADA Band Genap 30 Tahun, Siap-Siap Nostalgia di Remember Fest x Cube Concert November Nanti
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02
-
Pakar Hukum Tata Negara Ungkap Inpres Kopdes Merah Putih Keliru
-
Buntut Kasus Yurizal, Nakes Jakarta Dilarang Keras Cibir Pasien BPJS