Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengklaim bahwa Patrick Kluivert tidak mencari pengganti Egy Maulana Vikri yang cedera karena ingin menjaga kekompakan dan kebersamaan di Timnas Indonesia.
Tanpa Egy Maulana Vikri, Timnas Indonesia asuhan Patrick Kluivert hanya memboyong 29 pemain ke Sydney jelang laga kontra Australia dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Awalnya, Kluivert memanggil 30 pemain termasuk Egy Maulana Vikri. Namun, winger Dewa United itu harus dicoret karena mengalami cedera.
Kondisinya yang masih belum memungkinkan membuat eks pemain Lechia Gdansk itu ditinggal.
Meski begitu, Kluivert diketahui tidak mencari pengganti untuk Egy. Menurutnya, 29 pemain yang ada saat ini sudah cukup banyak.
Terlebih, nantinya cuma ada 23 pemain yang boleh didaftarkan. Oleh sebab itulah Egy Maulana Vikri tidak ada gantinya.
"Saya rasa 29 pemain itu skuad yang cukup besar. Kan nanti itu jadi 23," kata Erick Thohir di Hotel Fairmont, Jakarta, Minggu (16/3/2025).
"Kebersamaan tim yang harus dijaga, jangan sampai ada hal-hal yang tidak diinginkan," sambung mantan presiden Inter Milan tersebut.
Absennya Egy tentu menjadi kehilangan bagi Timnas Indonesia. Pemain berusia 24 tahun itu merupakan salah satu andalan di lini serang.
Baca Juga: Erick Thohir Singgung Kevin Diks dan Sandy Walsh: Saya Tidak Tahu
Namun, Kluivert tampaknya lebih memilih untuk tetap fokus dengan pemain yang ada daripada harus melakukan perubahan mendadak.
Selain Egy yang dicoret, dua pemain yang dipastikan juga absen saat Timnas Indonesia menghadapi Australia adalah Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen yang dihukum larangan bertanding satu laga akibat akumulasi kartu.
Pertandingan melawan Australia akan berlangsung di Sydney Football Stadium pada 20 Maret. Timnas Indonesia harus memaksimalkan pemain-pemain yang ada.
"Makanya jumlahnya 29, sayang Egy cedera. Nah, tentu dengan jumlah 29 itu nanti ada dikurangi dua yang kartu kuning, jadi tinggal 27," jelasnya.
"Ini tinggal cari empat lagi untuk dikurangi," pungkas lelaki yang juga menteri BUMN tersebut.
Australia merupakan lawan yang tangguh dan bermain di kandangnya sendiri. Timnas Indonesia harus memaksimalkan pemain yang tersedia untuk meraih hasil positif.
Berita Terkait
-
Dean James: Waktunya Memberikan Segalanya untuk Garuda
-
Susunan Tim Pelatih Timnas Australia, Ternyata Ada yang dari Belanda dan Pernah Bantu Alex Ferguson
-
Terkuak Pesan Shin Tae-yong usai Tahu Asnawi Dicoret Patrick Kluivert
-
Venue Australia vs Timnas Indonesia: Sydney Football Stadium Simpan Kenangan Buruk bagi Socceroos
-
Patrick Kluivert Belum Menjelaskan, Erick Thohir: Saya Tak Berani Tanya
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh
-
Frans Putros Tinggalkan Libur Persib Bandung Demi Misi Timnas Irak
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Luke Vickery, Pemain Keturunan Calon Kuat Striker Anyar Timnas Indonesia
-
Timnas Iran Tidak Mundur dari Piala Dunia 2026, Boikot AS Tetap Jalan!
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
-
Fakta Jelang FIFA Series 2026, Stadion GBK Muat Diisi Seluruh Warga Saint Kitts and Nevis
-
Jelang FIFA Series 2026, Stadion GBK Disidak Persiapannya