Suara.com - Persib Bandung kian menunjukkan dominasinya di BRI Liga 1 2024/2025. Dengan hanya lima laga tersisa, tim Maung Bandung hanya memerlukan delapan poin tambahan untuk memastikan gelar juara menjadi milik mereka.
Berdasarkan catatan resmi dari Liga Indonesia Baru (LIB), peluang ini terbuka lebar setelah kemenangan dramatis Persib atas Bali United dengan skor 2-1 pada pekan ke-29 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (18/4).
Kemenangan tersebut tak hanya mengamankan tiga poin penting, tetapi juga memperbesar peluang Persib untuk kembali mengangkat trofi juara.
Saat ini mereka mengoleksi 61 poin dan berpeluang menutup musim dengan 76 poin, jika mampu menyapu bersih lima pertandingan terakhir.
Di sisa musim ini, Persib akan menghadapi lima lawan yang tak bisa dianggap remeh. Tiga di antaranya akan dilangsungkan di kandang, yaitu menghadapi PSS Sleman, Barito Putera, dan Persis Solo. Sedangkan dua laga lainnya akan berlangsung di markas Malut United dan Persita Tangerang.
Jika Marc Klok dan kolega mampu mengumpulkan minimal delapan poin dari laga-laga tersebut, maka perolehan 69 poin mereka sudah tak akan terkejar oleh pesaing terdekat, Dewa United, yang kini menempati posisi kedua.
Sementara Persib fokus menuju tangga juara, persaingan untuk memperebutkan tiket ke kompetisi Asia juga memanas. Dewa United dan Persebaya Surabaya kini menjadi dua kandidat terkuat untuk finis di posisi runner-up.
Hingga pekan ke-29, Dewa United mengumpulkan 54 poin, hanya terpaut satu poin dari Persebaya yang menguntit di peringkat ketiga dengan 53 poin.
Persaingan ketat ini dipastikan akan berlangsung hingga laga terakhir, mengingat keduanya masih punya peluang terbuka untuk tampil di kancah internasional.
Baca Juga: 3 Eks Manchester United yang Pernah Main di Liga Indonesia, Ada Rekan Sekamar Cristiano Ronaldo
Di papan bawah klasemen, situasi jauh dari kata aman. Enam tim terancam turun kasta jika gagal meraih poin maksimal di lima laga tersisa.
Persis Solo dan Barito Putera sama-sama mengoleksi 29 poin di posisi ke-13 dan 14. Madura United menguntit dengan 27 poin di posisi ke-15, disusul PSIS Semarang dan Semen Padang yang sama-sama memiliki 25 poin. Sementara itu, PSS Sleman berada di dasar klasemen dengan 22 poin.
Ketatnya selisih poin membuat pertarungan untuk bertahan di Liga 1 diprediksi akan berlangsung dramatis hingga pekan terakhir.
Namun, jika salah satu dari mereka mampu memanfaatkan momentum di laga tersisa, bukan tak mungkin mereka bisa mengamankan posisi sebelum akhir musim.
Meski berada di jalur yang sangat menjanjikan untuk mempertahankan gelar, Persib Bandung tak luput dari cobaan.
Salah satu tantangan terbesar datang dari badai cedera yang menghantam lini depan mereka. Tiga striker utama: David da Silva, Dimas Drajad, dan Geoffrey Kastaneer, mengalami cedera dan belum sepenuhnya pulih.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia