Suara.com - Pelatih kepala Gerald Vanenburg resmi mengumumkan 23 nama pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2025. Ada sedikit perubahan dilakukan juru taktik asal Belanda itu.
Piala AFF U-23 2025 berlangsung pada 15 sampai dengan 29 Juli mendatang di Jakarta serta Bekasi.
Venue yang akan dipakai dalam turnamen ini adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta serta Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama Brunei Darussalam, Malaysia, dan Filipina.
Skuad Timnas Indonesia U-23 ini merupakan hasil seleksi dari pemusatan latihan (TC) intensif yang telah berlangsung sejak 20 Juni di Jakarta dan berakhir pada 14 Juli 2025.
Dalam daftar pemain yang dirilis, terdapat sejumlah nama yang sebelumnya tampil menonjol bersama skud Garuda Nusantara.
Di antaranya Dony Tri Pamungkas, yang konsisten di sisi kiri pertahanan, serta Kadek Arel Priyatna, bek tangguh yang kembali dipercaya mengisi jantung pertahanan.
Sektor penyerangan akan diperkuat oleh tiga ujung tombak yakni Rahmat Arjuna, Hokky Caraka, dan Jens Raven.
Akan tetapi ada sedikit perubahan dilakukan Gerald Vanenburg. Sebelumnya, Frengky Missa sudah dicoret dari tim, tetapi kembali ditarik lantaran ada yang bermasalah kesehatan.
Baca Juga: Bantah Lirik Marselino dan Rafael Struick ke Timnas U-23, Ini Sikap Gerald Vanenburg
"Sebenarnya Frengky Missa sudah keluar, tetapi berhubung Mikael Tata sakit, jadi memang harus diganti," kata Gerald Vanenburg dalam konferensi pers sehari jelang laga melawan Brunei Darussalam
"Jadi bukan karena apa-apa karena sakit, yang tidak cukup waktu pemulihannya dia memang baru sakit kemarin dan dirawat seminggu lagi, jadi demi keamanan para pemain, kami memilih memanggil kembali Frengky Missa," tutupnya.
Dengan kekuatan kombinasi pemain berpengalaman dan wajah baru yang tengah bersinar, Garuda Nusantara siap menatap turnamen ini dengan optimisme tinggi.
Brunei Darussalam akan menjadi lawan pertama Timnas Indonesia U-23 yang pertandingannya berlangsung pada 15 Juli 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Tiga hari berselang, atau pada 18 Juli, Timnas Indonesia U-23 menjamu Filipina di tempat yang sama.
Terakhir, Garuda Muda akan menantang Malaysia pada 21 Juli di SUGBK. Laga ini bisa berjalan seru karena ada gengsi di dalamnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Indonesia dan Vietnam Memimpin
-
Persija Disindir The Jakmania, Mauricio Souza Buka Suara
-
Enggan Larut Euforia, Frans Putros Minta Persib Bandung Fokus Hadapi Dewa United
-
FIFA Godok Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, Peluang Timnas Indonesia Bakal Ikut?
-
Kobbie Mainoo Menghilang, Manchester United Tumbang, Carrick Beri Penjelasan
-
Legenda Timnas Indonesia Puji Gol Akrobatik Pemain Garuda Muda ke Gawang Timor Leste
-
Aksi El Preman Justin Hubner di Belanda: Bela Pemain Timnas Indonesia, Labrak NAC Breda
-
Bantai Timor Leste 4-0, Kurniawan Dwi Yulianto Soroti Kelemahan Timnas Indonesia U-17
-
Presiden Meksiko Ungkap Alasan FIFA Tolak Iran Pindah Venue Piala Dunia 2026 ke Negaranya
-
Liverpool Vs PSG di Liga Champions, Alisson Becker Dikonfirmasi Masih Absen