Suara.com - Bali United secara resmi memperkenalkan rekrutan anyar mereka dari Belanda, Tim Receveur, yang ternyata merupakan mantan rekan setim bintang Timnas Indonesia, Thom Haye.
Namun, di balik statusnya sebagai pemain baru Serdadu Tridatu, ia membawa sebuah warisan mentereng yang membuktikan kualitasnya sebagai seorang gelandang berpengalaman.
Sebab, sebelum mendarat di Pulau Dewata, Tim Receveur telah menahbiskan dirinya sebagai seorang legenda di klub lamanya, Almere City, dengan memegang rekor ngeri.
Ia tercatat sebagai pemain dengan jumlah penampilan resmi terbanyak dalam sejarah klub tersebut, yakni sebanyak 181 pertandingan, melampaui rekor sebelumnya yang dipegang oleh Damon Mirani.
Rekor ini menunjukkan betapa penting dan konsistennya peran Receveur bagi Almere City selama bertahun-tahun.
Kini, pengalaman dan mentalitas pemecah rekor itulah yang ia bawa untuk memperkuat lini tengah Bali United di kompetisi mendatang.
Perjalanan Receveur hingga menjadi ikon di Almere City tidaklah singkat. Lahir di Amersfoort, ia menimba ilmu di salah satu akademi sepak bola terbaik dunia, Ajax Amsterdam, selama satu dekade penuh dari tahun 2000 hingga 2010.
Setelah lulus dari akademi Ajax, ia pindah ke NAC Breda dan langsung dipercaya menjadi kapten tim cadangan, Jong NAC.
Langkah profesional pertamanya di level senior dimulai saat ia bergabung dengan AGOVV pada 2011, di mana ia menandatangani kontrak berdurasi dua tahun.
Baca Juga: Jens Raven Ditemani Pemain Timnas Indonesia Putri Saat Gabung Bali United, Pacaran?
Namun, kariernya di AGOVV harus terhenti secara prematur setelah klub tersebut dinyatakan bangkrut pada Januari 2013.
Sebulan kemudian, ia menemukan pelabuhan barunya, Almere City, tempat di mana ia akan mengukir sejarah.
Pada periode pertamanya di Almere, ia langsung menjadi andalan. Akan tetapi, kariernya sempat terancam saat ia mengalami cedera lutut parah pada Mei 2015, yang memaksanya menepi dari lapangan selama hampir sepuluh bulan.
Setelah pulih dan kontraknya berakhir, ia sempat berkelana ke VVV-Venlo dan berhasil merasakan gelar juara Eerste Divisie. Ia juga sempat membela De Graafschap dan kembali meraih tiket promosi ke Eredivisie.
Pada Juni 2018, Receveur memutuskan untuk kembali ke "rumahnya", Almere City.
Di periode keduanya inilah ia benar-benar memantapkan statusnya sebagai legenda klub, terus menambah pundi-pundi penampilannya hingga akhirnya memecahkan rekor penampilan terbanyak.
Meski sempat dipinjamkan ke FC Dordrecht, kecintaan dan kontribusi Receveur untuk Almere City tak pernah luntur.
Hal ini dibuktikan oleh pernyataan emosional dari direktur teknis Almere City, Chiel Dekker, saat melepasnya ke Bali United.
"Kami senang untuk Tim bahwa skenario impiannya menjadi kenyataan. Meskipun ia memainkan peran penting dalam skuad, kami tidak ragu memberinya langkah ini. Kami mendoakan kesuksesan dan kebahagiaan bagi dia dan keluarganya di Bali, dan berharap ia kembali ke klub kami setelah petualangan ini, apa pun perannya," kata Dekker.
Pernyataan tersebut menjadi bukti betapa berharganya sosok Tim Receveur bagi Almere City. Kini, sang pemegang rekor itu telah terlihat mengikuti sesi latihan bersama Bali United pada Selasa (15/7/2026).
Ia menyusul pemain keturunan Indonesia-Belanda lainnya, Jens Raven, yang lebih dulu diperkenalkan sebagai bagian dari skuad Serdadu Tridatu.
Kehadirannya diharapkan mampu membawa stabilitas, pengalaman, dan DNA pemenang ke dalam tim.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia