Suara.com - Liverpool dikabarkan menghentikan upaya mereka untuk mendatangkan striker Newcastle United, Alexander Isak.
Sebelumnya, Liverpool memberikan tawaran fantastis senilai 110 juta pound sterling (sekitar Rp2,39 triliun) untuk bisa rekrut striker Newcastle United tersebut.
Namun tawaran tersebut diacuhkan. Kubu The Magpies mematok harga Isak di angka 150 juta pound sterling (Rp3,64 triliun), Liverpool memilih mundur dari perburuan ini sebelum bursa transfer musim panas ditutup pada 1 September 2025.
Menurut laporan The Guardian, Liverpool awalnya menunjukkan minat besar pada Isak, yang tampil gemilang sebagai pencetak gol terbanyak kedua di Premier League musim lalu, hanya kalah dari bintang Liverpool sendiri, Mohamed Salah.
Namun, setelah Newcastle menolak tawaran 110 juta pound, The Reds memutuskan untuk tidak melanjutkan negosiasi.
ESPN juga menyebutkan bahwa Liverpool merasa upaya lebih lanjut sia-sia kecuali Newcastle bersedia melepas Isak, terutama jika mereka berhasil mendatangkan pengganti sepadan.
Isak, striker asal Swedia yang dibeli Newcastle dari Real Sociedad seharga 60 juta pound pada 2022, sempat menyatakan keinginannya untuk menjajaki opsi transfer musim panas ini, dengan Liverpool sebagai destinasi impiannya.
Namun, Newcastle bersikukuh bahwa pemain berusia 25 tahun ini tidak dijual, meskipun mereka tengah mencari striker cadangan.
Sky Sports melaporkan bahwa Newcastle menargetkan Benjamin Sesko dari RB Leipzig sebagai opsi, tetapi transfer itu belum terealisasi.
Baca Juga: Hormat untuk Hillsborough dan Diogo Jota, Jersey Baru Liverpool Sarat Makna
Keputusan Liverpool untuk mundur juga dipengaruhi oleh keuangan klub yang baru saja mendapat suntikan dana dari penjualan Luis Diaz ke Bayern Muenchen seharga 65,5 juta euro (Rp1,25 triliun).
Namun, dana tersebut masih belum cukup untuk memenuhi tuntutan Newcastle yang terbilang “gila-gilaan” untuk Isak.
Di bawah asuhan pelatih baru Arne Slot, Liverpool tampaknya mengalihkan fokus untuk mempersiapkan skuad menghadapi musim 2025/2026. Meski gagal mendapatkan Isak, The Reds masih memiliki lini serang yang mumpuni dengan Mohamed Salah, Darwin Nunez, dan Cody Gakpo.
Namun, saga transfer ini tentu meninggalkan tanda tanya, akankah Liverpool kembali mengejar striker top di bursa transfer berikutnya?
Berita Terkait
-
Hormat untuk Hillsborough dan Diogo Jota, Jersey Baru Liverpool Sarat Makna
-
Eksklusif! Detail Lengkap Jersey Liverpool 2025/26 Kolaborasi dengan Adidas
-
Sandy Walsh Tanya Mac Allister soal Indonesia, Jawaban Rekan Lionel Messi Mengejutkan
-
Sandy Walsh Dicari Pemain Liverpool, Bicarakan Laga Lawan Timnas Indonesia
-
Momen Sandy Walsh Dicari-cari Rekan Lionel Messi usai Lawan Liverpool, Ekspresinya Jadi Sorotan
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Bintang Baru Timnas Swiss! Johan Manzambi Menggila di Stadion Los Angeles
-
Momen Langka Adam Alis hingga Ajat Sudrajat Berbagi Lapangan, Reuni Lintas Generasi Persib Bandung
-
Hajime Moriyasu Bikin Publik Jepang Terbelah Gegara Minta Foto Bareng Harry Kane
-
Respon Berkelas Pelatih Timnas Korea Selatan Kalah Menyakitkan dari Meksiko
-
Cristiano Ronaldo Dihina Seantero Jagat Kiper Austria Pasang Badan: Saya Tim CR7
-
Piala Dunia 2026 Memanas! Iran Siap Gugat AS, FIFA Bakal Bela Mati-matian?
-
Meksiko Hajar Korea Selatan, El Tri dan Taeguk Warriors Sama-sama Cetak Rekor Unik
-
Respon Mengejutkan Kiper Timnas Korsel Usai Blunder Fatal Lawan Meksiko
-
Skema Dua Gelandang Brasil Rapuh, Carlo AncelottI: Saya Punya Pengalaman, Gak Usah Panik
-
Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Respons Berkelas YouTuber Korea inoCat