Suara.com - Oxford United terus bergerak aktif dalam jendela transfer musim panas kali ini untuk mencari pengganti Ole Romeny yang alami cedera.
Klub peserta Championship Inggris itu disebut-sebut segera mendatangkan penyerang muda asal Slovenia, Nik Prelec dari tim Serie A Italia, Cagliari.
Informasi tersebut disampaikan oleh jurnalis kenamaan spesialis transfer Eropa, Fabrizio Romano lewat akun X miliknya.
Fabrizio Romano menyatakan bahwa transfer Nik Prelec ke Oxford United akan dilakukan dengan status pinjaman, namun disertai kewajiban pembelian secara permanen.
"Nik Prelec meninggalkan klub Serie A Cagliari untuk bergabung dengan Oxford United sebagai pemain pinjaman dengan klausul wajib dipermanenkan," tulis Romano.
Meski gagal bersaing untuk tempat utama di skuad Cagliari, Prelec tampil cukup mengesankan saat menjalani masa pinjaman bersama Austria Vienna di musim 2024/2025.
Dalam 38 penampilan lintas kompetisi, striker 24 tahun itu sukses membukukan sembilan gol dan empat assist.
Kemampuannya dalam membuka ruang, kekuatan duel fisik, serta ketajamannya di area kotak penalti menjadikan Prelec sebagai salah satu opsi yang menjanjikan untuk mengatasi problem ketajaman Oxford United di lini depan.
Kedatangan pemain asal Slovenia ini sekaligus menjadi kabar yang patut diwaspadai oleh penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny.
Baca Juga: Minta Gaji Gede, Pemain Keturunan Grade A Batal Gabung Klub Kasta Kedua Spanyol
Saat ini, Romeny masih menjalani proses pemulihan cedera yang dialaminya saat tampil di Piala Presiden 2025.
Persaingan di lini serang Oxford bakal semakin ketat, mengingat Prelec diproyeksikan sebagai tambahan kekuatan inti.
Kehadirannya kemungkinan besar akan langsung memberikan tekanan bagi striker Timnas Indonesia ketika pulih nanti.
Musim lalu, Oxford United diketahui kesulitan dalam urusan mencetak gol secara konsisten di kompetisi Championship.
Berdasarkan catatan dari Sportmole, tidak ada satu pun pemain mereka yang mencatat lebih dari enam gol sepanjang musim.
Nama-nama seperti Mark Harris dan Greg Leigh menjadi pencetak gol terbanyak klub, namun kontribusi mereka belum mampu mendongkrak posisi tim ke zona atas klasemen.
Kini, publik Oxford menanti apakah Nik Prelec bisa menjadi solusi di lini depan untuk menggantikan peran Ole Romeny.
Berita Terkait
-
Kata Kadek Arel Soal Kans Timnas Indonesia Juara Grup Kualifikasi Piala Asia U-23
-
Statistik Gila Nik Prelec: Bisa Bikin Ole Romeny Jadi Camat di Oxford United
-
Diburu Banyak Klub, Media Italia Bilang Begini Soal Masa Depan Jay Idzes
-
Siapa Pahlawan Timnas Indonesia di Sea Games yang Dimaksud Erick Thohir?
-
Plus Elkan Baggott, 15 Pemain Timnas Indonesia Merumput di Eropa, Serie A Hingga Liga Inggris
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Coach Timo dan Jacksen F. Tiago Turun Gunung Cari Bakat Sepak Bola Putri di Women's Soccer Trilogy
-
John Herdman Pasang Misi Besar! Timnas Indonesia Harus Lolos ke Piala Dunia 2030
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
John Herdman Pasang Target Tinggi, Timnas Indonesia Wajib Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0