Suara.com - Setelah dilupakan Timnas Indonesia, statistik Elkan Baggott bersama timnya ,Ipswich Town menunjukkan perkembangan signifikan. Ia mulai dipercaya pelatih untuk tampil meski sejauh ini lebih sering dari bangku cadangan.
Seperti kita ketahui, Elkan Baggott sudah sangat lama tidak mengenakan seragam Timnas Indonesia. Kali terakhir membela Garuda pada Januari 2024.
Setelah diduga memiliki masalah dengan eks juru taktik Shin Tae-yong, sang pemain seperti dilupakan oleh Pelatih Patrick Kluivert.
Sebelumnya, Kluivert mengaku pernah menghubungi Elkan Baggott untuk memperkuat Timnas Indonesia. Klaim arsitek asal Belanda itu mengatakan pemain keturunan Inggris itu menolak karena mau fokus bersama tim.
Setelah itu, Elkan dilupakan tak lagi pernah mendapat panggilan ke Timnas Indonesia. Lama tak terdengar, sang pemain mulai menunjukkan statistik yang baik.
Terbaru, Baggott turut terlibat dalam kemenangan Ipswich Town 3-0 atas klub Ligue 1 2025/2026, AJ Auxerre, di Estadio de l'Abbe-Deschamps, Sabtu (2/8/2025).
Pemain kelahiran Bangkok, Thailand, 23 Oktober 2022 itu, bermain di babak kedua. Baggott masuk pada menit ke-86 untuk menggantikan Dara O'Shea.
Sebelumnya, Baggott tampil selama 16 menit kala Ipswich Town mengalahkan Charlton Athletic 2-1, Rabu (30/7/2025) dini hari WIB. Dia turun pada menit ke-74.
Baggott juga diberikan kepercayaan Ipswich Town saat mengalahkan Aberdeen, Sabtu (26-7-2025) setelah diturunkan pada menit ke-68.
Baca Juga: Kata Media Jerman Soal Gol Perdana Kevin Diks: Dia Bek Serba Bisa
Bahkan, Baggott berlaga sebagai starter untuk Ipswich Town sewaktu menaklukkan klub Austria, FC Blau Weiss Linz, 4-1, Minggu (20-7-2025).
Tentu catatan itu sangat positif untuk Elkan Baggott. Jika konsisten bukan tidak mungkin ia masuk skuad utama untuk Championship 2025/2026 atau kompetisi kasta kedua Liga Inggris.
Elkan Baggott berpeluang tak lagi dipinjamkan ke klub lain, karena akan menetap bersama Ipswich Town jika konsisten.
Dengan situasinya sekarang yang mulai stabil di Ipswich Town, jalan Baggott untuk comeback ke Timnas Indonesia bisa terbuka lagi.
Terdekat, skuad Garuda akan melakoni putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Oktober 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Kondisi Kylian Mbappe Jelang El Clasico Bikin Khawatir Real Madrid di Tengah Isu Keretakan Tim
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta vs Persib Bandung Dipindah ke Samarinda, Jakarta Tak Dapat Izin